※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい🍸👑
ファッション・コスメ

義母に、あなたの肌ツヤも潤いも何もない20代なのに、下手したら私の方…

義母に、あなたの肌ツヤも潤いも何もない20代なのに、下手したら私の方があるわよ。と言われました。
確かに自分でもそう思います。。
何かおすすめのスキンケアありますか?
お金はないので高いものは買えないです。
あと昔はアミノコラーゲンなど飲んでました。
妊娠してから飲まなくなりましたが。
母乳でも飲める物あれば教えてください

コメント

ももメロディ♪

お風呂上がりにニベアを塗っています。
最初はベタつくかなぁ?と、思いましたが乾燥肌の私には最適でした。
乾燥&敏感肌でしたらキュレルがコスパ良いです。

きらきら星⭐

この寒い冬でもお風呂でぬるま湯洗顔後、水で顔を数回パシャパシャしてます!かなり肌が引き締まりますよ(^^)

あるとみぃ

何かを塗るというアプローチではありませんが、顔筋鍛えると劇的に変わります!
うちの母がそうでした(50代前半)。
画像の本を購入してやってました。

顔筋トレーニングで調べると色々出てきますが、本なら1500円くらいで、洗顔後のお手入れの流れに入れるだけなので、継続させるとかなり違ってきますよー!

• あるとみぃ

あるとみぃ

追記です。
    肌ツヤやハリって結局顔の血行が良くなれば、若いうちはすぐ戻ると思います。
    顔が冷たいこととかってありませんか?
    私もその一人ですが💦

女優さんは高い化粧品使ってるのもありますが、マッサージで肌力を高めているからあんなに綺麗を保てるんだと思います(*^^*)

• 1月8日
★

コットンで下から上へと化粧水を入れる💡
時間あれば週に一回でも良いので、毛穴パックなどする。
化粧水、乳液の後にクリームで
化粧水も乳液を閉じ込める。

これだけで全然違うと思いますよ😊💕