※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーな
子育て・グッズ

2歳半の娘がYouTubeで覚えた歌が気になります。原曲を知りたいのですが、検索方法が分からず困っています。ご存知の方、教えてください。

2歳半の娘が、YouTubeを見ていて覚えたようで…
メェーメェー ゴーアウェイ オバケノタメニ…と繰り返し歌っています😱

また、見たい!と言うのですが、続けて見てるうちに流れたヤツなので、なんなのか、どう検索すればいいのか、さっぱり分かりません😫

そもそも、こんな歌あるのでしょうか?🫠

どなたか、なんとなくでもご存知ありませんか??
字も読めない娘が耳をたよりに覚えた歌なので…
原曲は歌詞全然違うかもしれないです…

コメント

おはなママ

歌自体はpain pain go awayだとおもうのですが、ベイビーバスとかで全然違う日本語の歌になってたり、キッズYouTuberが替え歌で歌ってたりするので、どのchかは分からないです😅

• ひーな

ひーな

ありがとうございます!
    明日、娘と一緒に探してみます!
    こんな適当な歌詞から、原曲教えてくださりありがとうございます😊

• 1月23日

Rain raine go awayという子供向け歌曲かなと思いました😉

娘さんはきっと、
rain rain go away
come again another day♪
という歌詞の部分を歌ってるのかなと思いました😊

• ひーな

ひーな

ありがとうございます!
    時々英語の歌も聞いてたので、その流れで覚えたのかもしれないですね😳

こんなヘンな歌詞から、原曲教えてくださりありがとうございます!!
    メェーメェーからひつじを連想して、ちんぷんかんぷんでした🤣

• 1月23日