2歳半の娘がYouTubeで覚えた歌が気になります。原曲を知りたいのですが、検索方法が分からず困っています。ご存知の方、教えてください。
2歳半の娘が、YouTubeを見ていて覚えたようで…
メェーメェー ゴーアウェイ オバケノタメニ…と繰り返し歌っています😱
また、見たい!と言うのですが、続けて見てるうちに流れたヤツなので、なんなのか、どう検索すればいいのか、さっぱり分かりません😫
そもそも、こんな歌あるのでしょうか?🫠
どなたか、なんとなくでもご存知ありませんか??
字も読めない娘が耳をたよりに覚えた歌なので…
原曲は歌詞全然違うかもしれないです…
- ひーな(2歳11ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
おはなママ
歌自体はpain pain go awayだとおもうのですが、ベイビーバスとかで全然違う日本語の歌になってたり、キッズYouTuberが替え歌で歌ってたりするので、どのchかは分からないです😅
退会ユーザー
Rain raine go awayという子供向け歌曲かなと思いました😉
娘さんはきっと、
rain rain go away
come again another day♪
という歌詞の部分を歌ってるのかなと思いました😊
-
ひーな
ありがとうございます!
時々英語の歌も聞いてたので、その流れで覚えたのかもしれないですね😳
こんなヘンな歌詞から、原曲教えてくださりありがとうございます!!
メェーメェーからひつじを連想して、ちんぷんかんぷんでした🤣- 1月23日
ひーな
ありがとうございます!
明日、娘と一緒に探してみます!
こんな適当な歌詞から、原曲教えてくださりありがとうございます😊