赤ちゃんのお尻にセルライトみたいなボコボコができていて、そのことで心配しています。セルライトができるのか、自分の育児が原因なのか不安です。歩くようになれば消える子もいると聞いたけど…。
下の子のお尻にセルライトみたいなボコボコが出来てます。。今日友だちの前でおむつを替えたとき「セルライトできてるじゃん、やばいよ」って言われました🥲
むちむちで太ってるなーとは思ってましたが、そのボコボコがセルライトだとは思っておらず。。
セルライトなんですかね?
赤ちゃんって出来るの?と思いましたが🥲
歩くようになれば消える子もいるとネットでみましたが、セルライトだったら可哀想だな…おっぱい飲ませ過ぎたのがいけなかったのかな…なんて考えたりしてます🥲
- ぶどうぱん(2歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ぽむ
調べたらわかるかと思いますが
赤ちゃんのセルライトと大人のセルライトは全く違いますし無くなりますよ
ぶどうぱん
ゆっくりネット検索したら、大人のものとは違うと記載がありました💦
焦って読んでいました。。
無くなると伺えて少し安心しています😮💨
コメントをお寄せ頂きありがとうございました。
ぽむ
いえいえ(´・ω・`)
しかしよく知らず勝手に決めつけでやばいって言ってくる友人さんもちょっと神経疑いましたし、その方も悪いと思います😅
ぶどうぱん
確かに無責任に不安を煽る一言ですよね🥲
タイミングがあれば「大人のセルライトとは違う」ときっぱり伝えようと思います。