※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどうぱん
子育て・グッズ

赤ちゃんのお尻にセルライトみたいなボコボコができていて、そのことで心配しています。セルライトができるのか、自分の育児が原因なのか不安です。歩くようになれば消える子もいると聞いたけど…。

下の子のお尻にセルライトみたいなボコボコが出来てます。。今日友だちの前でおむつを替えたとき「セルライトできてるじゃん、やばいよ」って言われました🥲
むちむちで太ってるなーとは思ってましたが、そのボコボコがセルライトだとは思っておらず。。

セルライトなんですかね?
赤ちゃんって出来るの?と思いましたが🥲

歩くようになれば消える子もいるとネットでみましたが、セルライトだったら可哀想だな…おっぱい飲ませ過ぎたのがいけなかったのかな…なんて考えたりしてます🥲

コメント

ぽむ

調べたらわかるかと思いますが
赤ちゃんのセルライトと大人のセルライトは全く違いますし無くなりますよ

• ぶどうぱん

ぶどうぱん

ゆっくりネット検索したら、大人のものとは違うと記載がありました💦
    焦って読んでいました。。

無くなると伺えて少し安心しています😮‍💨
    コメントをお寄せ頂きありがとうございました。

• 1月23日
  • ぽむ

ぽむ

いえいえ(´・ω・`)
    しかしよく知らず勝手に決めつけでやばいって言ってくる友人さんもちょっと神経疑いましたし、その方も悪いと思います😅

• 1月23日
  • ぶどうぱん

ぶどうぱん

確かに無責任に不安を煽る一言ですよね🥲
    タイミングがあれば「大人のセルライトとは違う」ときっぱり伝えようと思います。

• 1月24日