コメント

ママリ
3歳の息子にクリスマスプレゼントで、「ぼくのしょうぼうしゃ」をあげました。かなりハマったようです。工具とかが取り出せる、珍しいタイプですが、パズルみたいにピッタリはまるので紛失しにくいかと思います(^^)
ママリ
3歳の息子にクリスマスプレゼントで、「ぼくのしょうぼうしゃ」をあげました。かなりハマったようです。工具とかが取り出せる、珍しいタイプですが、パズルみたいにピッタリはまるので紛失しにくいかと思います(^^)
「絵本」に関する質問
うちの子はおかしいのでしょうか?それとも育て方を間違えたのでしょうか? 夫のメガネを奪い取ったり、はたき落としたりします。 叱っても叱っても、ケラケラと笑ったり、踊ったり、 「パパの大事だよ」→「〇〇ちゃんの…
おむつ脱ぎたい動作や、テレビを叩くのを やめてね、と注意するより 一歳はあまりわかっている様子がないので おもちゃや絵本で気を逸らせた方がいいですか? 2歳や三歳になったらちゃんと向き合ってやめようねと言えば…
1歳10ヶ月です。 自閉症、発達障害、知的障害の可能性は高いのでしょうか? どのような部分で気にした方がいいのでしょうか? すごく気になる部分です。 ❌注意した時、寝る前(寝たくないから。まだ遊びたいから)、自分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いそふぁーむ
すごい面白そうな本ですね!
知育にも良さそう(^O^)
さっそく調べてみます!
ありがとうございますo(^-^)o