※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすき
お仕事

旦那の収入が減少し、生活が厳しい状況。子供の学資保険も入れず、収入不足で悩んでいる。転職やダブルワークを考えているが、旦那は状況を理解していない。

旦那は40歳5年前転職し手取り25から27位でした。が、昨年10月から見直しが入り20万と…

ただでさえギリギリで私もほぼフルで働いていましたが…これでも生活がまるで出来ないです。3番目は今月一歳。学資保険も入れない😭
長男は受験生😭

転職させるか、ダブルワークさせるか…本人は毎月赤字になることなんてつゆ知らず、夜中にテレビつけっぱなしでリビングでいびきかいて寝てると殺意を覚えちゃいます。

40歳でこの手取りは…ないでしょう…

はぁ〜

ちなみに、私のお給料がつき、15くらいです。

コメント

*あるふぁ*

おはようございます!

んー、40歳で20万は手取りでも少ないと思います。
うちの主人(36歳)も最近転職しましたが、収入が見合ってないからという理由もありました。

• やすき

やすき

ですよね😭

家も購入しているので転職に困ることは無いんですが…。

旦那は来年にまた、給料体制変わるからと…

どんだけ呑気だよ❗️です。

• 1月8日
  • *あるふぁ*

*あるふぁ*

お家を購入していることは幸いですね😊

うちは、これから購入する予定です。
    主人がアラフォーになり、共同名義で購入するか悩んでいるところです。。

そうですね…
    今年始まったばかりなだけに、長く感じてしまいますね😓

• 1月8日
  • やすき

やすき

はい。その通りです。

どっしり構えているところいいのですが、毎月赤字になることは考えてないんですよね😭

私のお給料は全て子供と生活費にあてて旦那の給料は引き落としにしていたのに、もう無理です😓

• 1月8日