コメント
*あるふぁ*
うちは明後日で6ヶ月になりますが、
寝返り→おすわり→つかまり立ちといったかんじです。多少ずりばいもどきや上半身を持ち上げたりしますが、重たいお尻が持ち上がらず、ハイハイはまだ先みたいです♡︎(°´ ˘ `°)/
☺k☺li
うちは寝返り→お座りですが、友だちの子どもは、結局歩く頃まで寝返りしなかったと言ってましたよ!
寝返りってあまり気にしなくていいそうです。
発達で重要なのは、首すわり、腰すわりらしいです✨
今はたくさん服着てるので、そのせいもあると思いますよ。もう少しでできそうなら裸だったらころんと寝返りするかもです!!!
-
りぴとぅ
そーなんですね!首すわり、腰座りできたからいいのかな(^o^)
言われてみればお風呂上がりに寝返りしそうになります!- 1月8日
ぽんぽーん🍬
昨日で6ヶ月の息子がいます( ˆoˆ )♬
うちもまだ寝返りできません(笑)
首や体は横向いたりはしているのですが。。
大きめなので、体が重たくてできないのかなーと思って気長に待ってます♡
-
りぴとぅ
うちも首とか身体は向くのですが、おしりだけがあがりません笑💦
気長に待ちましょう✴- 1月8日
あんちゃん
上二人は寝返りからで本通りの発達でしたが三番目は全く寝返りそうな気配がないです😅あと10日で6ヶ月です。上二人はこの時期とっくに寝返りしてました⤴
かなり大きめちゃんなので体が重いのかな(笑)
お座りはさせると手をついて少し座っていられのでお座りを先に習得しそうです。
体重が増え続けてるので動いてシェイプアップしてほしい💦
-
りぴとぅ
うちもお座り先に習得です!
身体の大きさも関係あるんですかね(^o^)
うちも8㎏ごえベビーです(>_<)- 1月8日
-
あんちゃん
うち9.5キロあるんです😅重たいですよね💦
- 1月8日
りぴとぅ
いいかんじに習得していってますね!うちの子もお尻が重たいみたいです( ´_ゝ`)