※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ひまわり✩
子育て・グッズ

歯医者について。キッズルーム?!のない歯医者に子供と一緒に診察してもらったことある方いますか?

歯医者について。
キッズルーム?!のない歯医者に子供と一緒に診察してもらったことある方いますか?

コメント

ボンジュール

かかりつけ医は子供も見てくれる歯医者ですが、キッズルームなどはないです。

私が治療中の時は大人しく1人で近くで座ってるまたは私の上に座って治療されてるのを笑いながら見てます。

ちょっとでも私が痛がるとケラケラ笑うので、こっちも痛いよりも笑いにつられます。

• ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

それ理想です!
    実は今娘が歯医者通うことになり、ついでに私も?と考えてまして……。
    娘が歯医者嫌いなので、慣れるためにも一緒に通うか!って思ったんですよね😅

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

先に子供が終わったんですが、私の近くにいたいと言うので、診察中の私の横に椅子を持ってきてもらって座って、私が検診してもらってる様子を見てました😂😂

• ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

なるほど!
    椅子に座って待ってるんですね!ありがとうございます😊

• 1月23日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

いつも連れて行ってます😊靴脱いだりしないとこで広いのでベビーカーでそのまま行ってました😊
ベビーカーいらなくなってからは、足元の椅子にちょこんと座って待ってます🙂長くかかる時は歯科衛生士のお姉さんがタブレットもってきてくれてYouTubeみせてくれたり退屈しないように配慮してくれるので助かってます👏

• ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

そういう配慮は嬉しいですよね!娘が歯医者通う事になりついでに私も?と考えてまして🤔💭

• 1月23日