※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

義理妹の結婚式に旦那だけ出席し、私と子どもたちは欠席するのが良いでしょうか?

みなさんに質問です。
5月に義理妹の結婚式があります。
旦那も私もそこまで関わりがありません。
義父にこっちの親族は人数が少ないからみんなで出てねみたいなニュアンスで言われました。
特別仲が良い訳ではありませんが知らない人がたくさん集まるしまだコロナが怖いので夫婦2人で出るようかなと話していたところ、人数が少ないから数合わせみたいな風に言われ
どんどん行く気が無くなってしまいました。
まだコロナが怖いので旦那だけ出席してもらって私と子どもたちは欠席は良くないですかね?😢

コメント

もな💅🏻

義父にそんなふうに言われてるのに夫だけでたら、あちらが何言ってくるかわからないので
私なら夫婦で出ます💦
お子さんたちは実母に預かってもらいます😮‍💨

• m

m

回答ありがとうございます😭
    ですよねぇ、何言ってくるかわかりません!!!本当に好きじゃなくて、、笑

• 1月23日
COCOA

旦那さんの妹なんですよね?
基本は出る方向で考え方が良いと思います。

• m

m

そうです😭
    ですよねぇ、、、コロナ禍の結婚式、、怖いんです😢

• 1月23日
空色のーと

妹のお式なら、せめて夫婦出席が望ましいですかね💦

お子さんたちは、預けて欠席でいいと思います☺️

• m

m

そうですよねぇ😢

• 1月23日
ママリママ

結婚式以外の楽しみを見つけて参加したらいかがですか?
美味しいご飯が食べれる、久しぶりに礼服が着れる、引き出物楽しみとか(笑)

ただ、人数合わせできてくれってなんか見栄を張る家柄っぽいし嫌ですよね😂💦
お気持ちわかります。

欠席ルートいくと、義父からも夫からも夫妹からも来なかった奴や認定される恐れがあります。小さい子どもがいるので参加するのに泣いたりはしゃいだりしないかで気が引けまして💦と相談してみたら良いかと思います。
子どもからしたら知らない人の結婚式で何喋るか、しでかすか分かりませんからね…😅

• m

m

なるほど!笑笑まだ結婚式に行ったこともなかったので😂

そうなんです!かなりです!笑
    お気持ちわかりますの言葉だけで救われますありがとうございます😭

ですよねぇ、一生言われ続けそうです、、、、

• 1月23日
  • ママリママ

ママリママ

あ、じゃあ結婚式ってどんなことやるか見てみるのも楽しいかと思いますよ(笑)

妹が結婚するから、お忙しいところすみませんが、ぜひ晴れ姿を見てくれませんか?とか言われたらまだしも、人数少ないからって嫌ですよねー。
    夫妹さんの旦那さんのご兄弟とかが多すぎるのが原因かもしれないですからね。
    本当はウェルカムで招待されたのかとは思いますよ。

ただ、お母さんとしても子どもの面倒も見たいでしょうし、コロナも怖いと思うので旦那さん経由で子連れとコロナ対策どうなってる?と聞いても良いかと思います。

あとは体力的に何時間も子どもたちがお利口にはしてくれない💦と理由つけて断ることもできなくはないので、頑張っていこうとしたことにしたと伝わったら大丈夫かと思います!

• 1月23日
  • m

m

それが仲のいいお友達だったら良かったんですけどね😭😭笑

そうなんです、言い方も気に食わなくて笑笑
    妹の旦那さんが兄弟、従兄弟とかなりの親族が参加するみたいです😭

上の子とまだ卒乳してない息子を連れて式に参加する自信もないですし、1番はコロナなんです。大勢の知らない人が集まるところに行きたくなくて😢

毎日悩んでます笑笑

• 1月23日

あまり関わりがなくても義妹さんなら出たほうがいいかと思います。

ご主人だけ出席したとして、ご主人は普通に家に帰って家族の生活しますよね?だったら1人で行かせる意味ないと思います😅

でも、義家族から何を言われてもいいなら欠席したらいいと思いますよ。

• m

m

基本はそうですよね!!!
    旦那も行きたくなくて、さすがに旦那は何がなんでも行かなくてはいけないですしね😢

• 1月23日