※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳差の兄弟育てています。下の子がママっ子で、旦那や他人に乱暴な態度をとり、ストレスで胃腸を壊しています。大きくなれば改善するでしょうか?

2歳差の兄弟育ててます。
下の子は2ヶ月なったばかりで、日中私と3人の時は
優しくしてくれるのですがかなりのママっ子だった事もあり
我慢しているのか、旦那が帰ってきたり人が増えたりすると
危ない事してちょっかいかけたり乱暴な事します…
癇癪起こしたり注意してもなかなか伝わらず…
凄く言葉が早く理解はしてくれてはいると思うのですが
それ故に頭でいろいろ考えて我慢して爆発しちゃうのかなとも思うのですがそんなストレスからか私も胃腸を壊して
なかなか気が休まらず…
皆さんはどうでしたか?😢
もう少し大きくなれば慣れてくれるのでしょうか😢

コメント

ねね

うちの子もママっ子で赤ちゃん返りや下の子への嫉妬が激しく一時期はかなり乱暴でした。
今下の子が2歳ですが、赤ちゃん返り関係なく2才児ってややこしいですよね😓

私がやって効果があったのは長男と2人で出かけることでした。一番荒れていた時期は、下の子をファミサポに預けて午前中長男と2人でお散歩。情緒が安定してからも、しばらくは夫の休日に赤ちゃん預けて長男とお散歩してました。
産後でママも寝不足で体も完全復活していない状態で2人の子育て本当に大変だと思います。子供達のことでいっぱいいっぱいだと思いますが、まずは第一にママの睡眠を最優先にしてくださいね。
長男君のことは優先してあげれたら理想ですが、現実的にママ1人ではなかなか難しいと思います。時間が解決してくれる問題でもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうですよね…
    赤ちゃん返り以前に定期的にやってくるイヤイヤもありますし😢

凄く参考になります😭
    たまには少しだけ2人の時間を
    作っていたのですがこれからはなるべく
    週末は2人の時間を多く作れる様に努力して
    様子見てみようと思います😭
    ありがとうございます。

• 1月23日
むーむー

上の子たちが2歳差です!
日中二人を一人で見れないのでうちは通う予定の幼稚園にプレで通わせて四年保育で幼稚園に入れちゃいました😅
年齢的にいたずらは仕方ないかなとも思います🤔今末っ子が3歳ですがいたずらはしょっちゅうです😅年齢的なものが大きいと思います!寂しいとかは関係ないとも思います😅動けるようになると色々やりたがりますからね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレ幼稚園があるんですね!
    私も後で通う予定の所チェックしてみます!
    いろいろやりたくて、でも赤ちゃんだから我慢して
    その我慢が爆発して下の子に乱暴しちゃう様なので
    なるべく我慢させずにやってみようと思います😭
    ありがとうございます。

• 1月23日