何事にも100%か0%じゃないと、いけないっておもってしまい辛いです💦
何事にも100%か0%じゃないと、いけないっておもってしまい
辛いです💦
- いいね、参考は不要です!(5歳3ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
例えばどんな事ですか?
なんでそう思いますか?
はじめてのママリ🔰
白黒思考といって、発達障害の特性にもよく見られます。私や私の兄弟もそんな感じです。
人間関係も、私は嫌いなら関わらなきゃ良いって思っちゃうんですが、嫌いでも上手に付き合う事ができる人が周りに多いと結局自分で自分を孤立させちゃうんですよね。つらいです。
会社も不満があるなら文句を言う、変わらないならやめるって考えなので、転職も多いです💦
けど上手くやってる人はやってる人で、自分の好きじゃないことにも我慢して時間を割くが多いということなので、それなりにストレスも多いんじゃないかなとは思います。
白黒思考もグラデーション思考も、どちらにもメリットデメリットありそうです。
はじめてのママリ🔰
生きていくのがしんどいですよね😭😭
私もどっちかというとそーゆうタイプですが、この分類だけはまぁいいやと思うようにしててそれは子育てとか自分だけではどうにもできない相手がいるやつ系ですね😂
いいね、参考は不要です!
なかなか説明が難しいですが、私が答えたことが後々これで良かったか不安になったり
お金が絡むと余計、調べまくったりとか
人に迷惑をかけるのが怖いです💦