※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち★
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に2-4時間ごとに起きるのは夜泣きか、お腹が空いているかのどちらか。添い乳も頻繁に起こる原因。体重が少ないため、添い乳で対応する覚悟。でも朝まで寝たい。

未だに夜泣きがよく分かりません。
9ヶ月の赤ちゃんを育てています。
離乳食はあまり食べす、ミルクも飲まずの完母です。
大体いつも19時過ぎに寝て朝7時に起きますが、少し前まで5時間ぐらいは続けて寝てくれていたのか、最近は2-4時間ごとに起きます。
とんとんしても寝てくれず、添い乳したり、一旦起こしてから座った姿勢で授乳をして、一段落してからもう一度寝かせたりしてます。
22時ぐらいに一度起きるときはとんとんで寝てくれます。

これって夜泣きですか?それともおなかが空いているだけでしょうか?
添い乳だと頻繁に起きるという話も聞きましたが、おなかが空いているなら仕方ないですか?
体重少な目なのもあるので、仕方なければ諦めて添い乳で頑張ります!

でもそろそろ朝まで寝たい…

コメント

かな♡

夜泣きはなにしても泣き止みません🤔

みこ

うちの子も同じ感じで授乳すれば寝ます!
乾燥してて喉乾いたかなと思い水をあげてもちがーーーうと大泣きするので仕方なく添い乳で寝かせてます🤔

基本添い乳で寝かせてますが
添い乳以外で寝た夜も夜中二回は起きます(笑)