※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

鳥の照り焼きをむね肉でしたら硬いですかね、、、、😭むね肉しかなく、買いに行くのは面倒で(笑)

鳥の照り焼きをむね肉でしたら
硬いですかね、、、、😭
むね肉しかなく、買いに行くのは面倒で(笑)

コメント

ピピ🐥

マヨネーズか塩麹はありませんか?
切ってつけ置きするとめちゃくちゃ柔らかくなりますよ〜💓

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    マヨネーズあります!!
    マヨネーズに付けておくだけでいいんですか??

    • 1月23日
  • ピピ🐥

    ピピ🐥

    そうですよ〜😊切って袋に入れて、マヨネーズ入れておくだけです!焼くとマヨネーズの酸味が飛ぶのでマヨネーズの味はしませんよ😊

    • 1月23日
ちゃん‪‪‬🐶

お時間あるならブライン液というものに漬け込んでみてくださいませ🥺🙌🏻
(水、砂糖、塩で作れます!分量は調べたら出てきます☺️)
むね肉と思えないくらい柔らかジューシーになります!

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰


    ありがとうございます!!
    簡単な材料なのでできそうです!!
    やってみます❤️

    • 1月23日
まひまひ

酒と片栗粉をよーく揉み込むと柔らかくタレもよく絡んで美味しいですよ😊
鶏むね肉1枚に対して酒は適当に、片栗粉は大さじ1か2くらい(これもいつも適当です。。)入れて酒の汁気がなくなるまでよーく揉み込むだけなので、時間を置かなくて良いのでオススメです!