※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

腹筋や背筋の筋トレでお腹の贅肉が減るか気になりますか?効果はありますか?

やらないよりはましということはわかっていますが、気になったので質問です。
お腹の贅肉が気になるので腹筋や背筋の筋トレくらいはしたほうがいいのかなと思っているのですが、例えば朝晩100回ずつとかを続けたら一ヶ月くらいで少しは効果が出るのでしょうか?
それとも気休めでしかなく、あまり効果はないでしょうか?

コメント

サボテン

独身の時パーソナル通ってました!
腹筋は筋肉の大きさが、小さいのでやっても目に見える効果出すの大変みたいです!

太ももの筋肉が大きいので、スクワットすると体脂肪燃えてめっちゃ痩せます!!

腹筋背筋始めようとしていることが素晴らしいです!

ぽむ

朝晩100回ずつが続くのは本格的な肉体をお持ちの方かなと思います😅
まずはスクワットを週3日に10〜20を2セットとかから始めないとですし
スクワットの方が効率よく全体的に効きますよ

姉妹ママ

なんかスクワットの意見多いですが、、、
ここ1年以上毎日宅トレでたけまりさんの20分くらいの有酸素(スクワットの動き込み)+10分の地獄の腹筋やってますが、
私的にはスクワットは足がゴツくなるだけです💦
腹筋100回×2ができるポテンシャルがあるなら、5分〜10分のの腹筋動画を毎日続ける方が飽きないし効果でると思いますよ🙆🏻‍♀️
あとやった後はプロテインとかタンパク質は必須です!
1週間くらいで変わってくると思います!

1ヶ月でも腹筋は確実に付きます!
が、お腹の脂肪はほぼ変わらないですね😂
そして脂肪が減らないと腹筋は出てこないので、見た目で効果を実感するのは難しいかなと思います!
他の方もおっしゃる通り、下半身や背中などの大きな筋肉を鍛えた方が代謝が上がって痩せやすい体になるので、毎日ひたすら腹筋をするより全体的に筋トレする方が効果的です。
よくスクワットしたら足が太くなるという方がいますが、元々の姿勢が悪い、スクワットの仕方が間違っているなど原因があるからだと思います😣