5月にディズニーに行く際、大人だけならシャトルバスを利用し、子連れの場合は悩んでいます。ベイサイドステーションからバスに乗るか、ランドから直通でバスに乗るかどちらが楽か迷っています。ホテル選びも悩んでおり、トイストーリーホテルの予約状況も気になっています。
ディズニーに5月行くのですが悩んでいます。
大人だけならシャトルバスに乗って
オフィシャルかパートナーホテルにしようと思いますが
子連れだと大変ですよね💦
色々調べて訳がわからなくなってきているのですが
ベイサイドステーションからバスに乗るのと
ランドから直通でバスに乗るのは
どちらの方が楽ですか?😂
ミラコスタやランドホテルは高いので避けていて
今トイストーリーホテル(ベイサイドから徒歩3分)
セレブレーションホテル(直通バス15分)
東京ベイ舞浜ファーストリゾート(直通バス15分)
ヒルトン東京ベイ(ベイサイドから徒歩1分)
ホテルオークラ(ベイサイドから徒歩3分かバス)
で悩んでいます、、
ベイサイドまで行くなら
直通バスに乗った方が楽なのか、
ベイサイドまで行って徒歩の方が楽かどっちかなぁと思っています。
大人4人子供1人で行きます。
後トイストーリーホテルはgwすぐ予約埋まりますよね?😭
- 🧸🫧(6歳)
コメント
はじめてのママリ
トイストーリーホテルに泊まりましたが予約はたいへんでした💦
あとはホテルまでの直通のバスは子連れも多いので気にするほどでもないです。
🧚🏻♀️
6月月にディズニーに行きました!
大人2人子供2人で東京ベイ舞浜ファーストリゾートに泊まりました!
1時間に4本?くらいのランドまでの直通バスがありとても便利でしたよ!!時間帯によると思いますがうちは9時くらいのバスにベビーカーで乗ることができましたしランドまでの道のりを運転手さんが楽しく盛り上げてくれていました🫧
ランホに1日だけ宿泊したのですが子供はシーで遊び疲れたのか歩く気がなくリゾラ降りてすぐからランボまでの短い距離を抱っこで移動しました笑
-
🧸🫧
ありがとうございます😊
東京ベイ舞浜ファーストに泊られたんですね!
ランドからホテルも直通で15分.1時間4本くらいですか?
帰りってやっぱり混みますか?
昔シャトルバス行列で
待つのに疲れた記憶があって😭
ランドホテルだとすごく便利そうですよね😭- 1月23日
-
🧚🏻♀️
ホテル行きもそのくらいあったと思います!!
うちは閉園までいたので混む時間帯ではありましたがあまり待たずに乗れましたよ!!
ランホすごく便利だと思ったのですがホテルでゆっくりすることがなく後悔してます😇- 1月23日
りんご
娘が一才の時はエミオン東京ベイに泊まりました。今回はコンフォートスイーツに泊まります。そんなに不便はない気がします。
-
🧸🫧
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
昔シャトルバス帰りすごく並んで疲れた印象が強くて😭
ランドからシャトルバスに乗るのに並んだりしましたか?😭
コンフォートスイーツ初めて聞きました!調べてみます😭- 1月23日
-
りんご
確かに並ぶのはあると思います。ただ、大人だけでいく時の様に詰め込んでは行かなかったのでそんなに気にならなかったです。
- 1月23日
ままり
パートナーホテルのシャトルバスで立って40分くらいかかった経験があるので、以降必ずオフィシャルホテルにしています🏨
ベイサイドステーションからホテルのバスに乗るのがいちばん早いので好きです🚌
1日目閉園まで遊んで、ランドからホテルまでの直通バスに乗ろうとしたら道が混んでいて1時間待っても来ず、結局リゾートライン&バスでシェラトンホテルまで帰りました😅
最初からリゾートライン&バスでホテルに帰ればよかったです‥
-
🧸🫧
コメントありがとうございます😊
ベイサイドからバスに乗るのが早いんですね!
直通の方が楽かと思っていたので助かりました🥲!- 1月24日
🧸🫧
ありがとうございます😊
やはり予約大変ですよね😭
子連れ多いんですね!
昔行った頃シャトルバスに並ぶのが疲れた記憶があったので色々悩んでました😭