※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこミルク
子育て・グッズ

大阪市東淀川区内の小学校に通うお子さまがいる方へ質問です。東淡路小学校について情報を教えてください。

こんにちは。
今現在大阪市東淀川区内の小学校のお子さまがいるかたに質問なんですが、今通っている小学校はすごくいいよーとかあったりしますか?
またどちらの小学校なのか教えて頂けると嬉しいです。
ちなみにうちは東淡路小学校が母校で出来たら子供も行かせたいなーと思っているんですが、今現在京都在住で全くどんな感じなのかわからなくて💦
いいとこ悪いとこなどあれば教えて頂きたいです。

コメント

くれあす

こんばんは。はじめまして。息子が西淡路小に通学しています。今校舎の建て替え中で今年の3月には新しい校舎になりますよ。新一年生は新しい校舎になると息子が言ってました。通学している子供達はイケズな子もいないし、逆に行き過ぎたイジリとかはちゃんと先生が指導してますよ。ただまだ改築工事中なので校庭が激狭なのが難点です

• ちょこミルク

ちょこミルク

そうなんですね!
    今その辺の学区って選択制になってるんですか?
    なんかチラッと選べる的なことを聞いたんですか💦
    ちなみに学年何クラスくらいですか?

• 1月29日
くれあす

おはようございます。学校は選択制になっていて啓発小は橋下さんがうたった小中一貫校です。期限内に申し込めば審査があって通れば希望する小学校へ通学できます。ただ東淀川区やんちゃな元気いっぱいな地域もあるのでお子さんの合う小学校が見つかるといいですね。
クラスはだいたい1学年2クラス、地域によっては1学年1クラスしかないとこもあります。

• ちょこミルク

ちょこミルク

やはりだいたい2クラス位なんですね💦
    自分が通ってた頃はマンモス校時代だったので(笑)
    色々教えてくださってありがとうございます(*´-`)

• 1月29日