小学校の準備で学用品販売にない必要なものを教えてください
そろそろ小学校の準備をしていこうと思います!
鉛筆削り機とか家で使う細かいもの?みたいな、学校である学用品販売で買えないけど必要になるものを教えて欲しいです🥺💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

MY
GPSと防犯ブザーがあると登下校が安心だと思います。

ままっこままっこ
筆箱、定規、消しゴム、下敷き…それぐらいしか思いつきませんでした💦キャラ物はダメで全てシンプルな物で…という指定でしたよ!GPSも防犯ブザーもランドセルカバーも支給されましたし、ほとんど個人で準備するものなんてなかったです✨
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいですかね〜🥺
GPSが支給ってすごくないですか!?
都会の学校なんですかね?
うちは田舎なので多分支給はないかな〜😂- 1月24日
-
ままっこままっこ
そんな都会ではないとは思います😂💦
学校の門と通学路の途中途中にセンサーが設置されていて、そこを通ると○時○分にどこどこ通過っていうメールが来るようになっていて親としては安心です☺️そんなの支給されるなんて知らなくてAirTag用意してしまったんですけどね💦- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
普通に近所の公立の学校ですか?🥺
うちは貰えないだろうと思いますが、万が一もあるので入学式まで様子見がよさそうですね💦- 1月24日
-
ままっこままっこ
そうですそうです!特にお受験した訳でもなく、普通に近所の学校です😂✨
細かく指定してくる学校もあるので説明会まで様子見した方が良いと思いますよ✨- 1月24日

Nママ
・お道具箱に必要な物
色鉛筆、クレヨン、テープの替え、ハサミ、カスタネット、名前ペン、おりがみ、自由帳
・ランドセルに必要な物
マスクの替え(汚れたりのため)、ランドセルカバー(雨用)、GPS(あると便利)
・学校で使う必要な物
下敷き、鉛筆、赤えんぴつ、消しゴム、筆箱、体操服、上履き(体育館シューズも)、上履き入れ、歯ブラシ、歯ブラシ入れ、鍵盤ハーモニカ(保育園から必要だったのでネットで購入した物持ってきました)、雑巾
・入学後購入したもの
絵の具セット(学校で貰ってくるパンフレットのよりネットのが安く種類多かった)
おりがみ、自由帳、テープの替え、消しゴムは多めに買っておいて正解だったなと思いました!(現在小1の娘)
防犯ブザーは入学式の時に学校から配られるので買わなくて大丈夫でした!
便利だったのはテプラがあるとわざわざ名前書いたりしなくて済むので楽でした!
-
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます🥰
私は字が上手くないので幼稚園はお名前シール買ってました😅
それがコップとか毎日洗っても剥がれなくてまた買おうかなって思ってますが、テプラも剥がれてこないですか?🥺- 1月24日

ぐーみ
鉛筆、消しゴム、筆箱、鉛筆削り、お道具箱、上履き、上履き入れなどの袋物ですかね😊
うちのところは、防犯ブザーと防犯ホイッスル、ランドセルカバーは入学式の日に支給されました。
定規、下敷きは学校側が一括購入したので、自分では用意してないです😊
-
はじめてのママリ🔰
防犯ブザー支給されるとこ多いみたいですね!
各自買うと思ってて、可愛い防犯ブザーをお正月に見つけてラス1だったからフライングで買っちゃいました😂
貰えたら無駄になるかな〜💦- 1月24日

ままり
入学当初から用意してと言われたものは
筆記用具の他は
クリアファイルくらいですね。
お道具類などは必要になる時にお便り出ますのでその都度用意と言う感じです☺️
-
はじめてのママリ🔰
そんなもんなんですね🥺
都度用意は大変なのである程度一気に揃えておきたかったんですが、お便り待ちですね🥺- 1月24日
はじめてのママリ🔰
GPSはちょうど悩んでました!
おすすめありますか?🥺
MY
うちはBoTを使っています!
本体価格と月額使用料が安いし、バッテリーの持ちもいいのでオススメです。
はじめてのママリ🔰
月額料金とかかかるんですね🥺
本体買うだけかと思ってました💦
お値段調べてみます😊