※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
産婦人科・小児科

高松市のみんなの病院、よつばクリニックでの検診や出産の費用や様子について教えてください。

検査薬陽性だったので近々病院に行く予定です。高松市の
みんなの病院、よつばクリニックで検診や出産された方病院の様子や費用などはいかがでしたか?

コメント

ゆう

妊娠おめでとうございます。
1人目よつば、2人目みんなの病院でした。
費用は圧倒的にみんなの病院の方が安価でした。
補助券しようしてもよつばでは1000-5000円は最低でもかかっていたのが、みんなの病院ではほぼ手出しなしでした。
助産師さんは双方共にいい人が多い印象でした。
待ち時間もそんなに変わりは無いけど、会計がみんなの病院の方が少し時間かかったかな。
ごはんはよつばのがやっぱり美味しかったです笑笑

• りん

りん

ありがとうございます😊
    費用で見たらやっぱりみんなの病院ですよね。
    ちなみにみんなの病院って土曜日の検診してるかわかりますか?

• 1月24日
ゆうり

2人ともよつばでした。お金はやはりみんなの病院の方が安く済むかなと思いますが、本当に本当によつばはご飯が美味しいです!
ご飯くらいって思うかもしれませんが、産後の入院中の美味しいご飯って本当に幸せです。笑 また子供産んで入院してご飯食べたいって思っちゃいます🤣✨
家から近いならオススメです。院長先生は見るべきところはきちんと見てさっさと診察を終わらせる感じです。割と愛想かそんなに良くないので気になるなら加川先生が良いかと思います。1人目は加川先生、2人目は院長先生に診てもらいましたが、どちらもきちんと診てくれますよ!
よつばのご飯、本当にオススメです。笑

• りん

りん

ありがとうございます😊
    ごはんめちゃくちゃ大事ですよね!
    家から一番近いのはよつばなんですけど待ち時間ってどれくらいでしたか?上の子がいるので長いと待てそうになくて心配です😂

• 1月24日
  • ゆうり

ゆうり

私の時は子供連れて診察はできませんでした💦小さい子なら大丈夫かもしれませんが!今は分かりませんので、確認してみてください👀
    2人目の時は、16時半にいつも予約して行ってたんですけど、院長先生なのもあり、その時間帯は空いてるのか、30分で診察も会計も済みさっさと帰れてました😂
    1人目の時は、加川先生で朝一で行ってましたが、1時間半くらいかかりました💡

• 1月24日
  • りん

りん

そうなんですね!仕事の関係で土曜日しか行けないので旦那に任せようと思います😂
    土曜日の朝一で予約したんですけど待ち時間あるものとして行ってきます、、😇

• 1月26日