※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

長女がインフルエンザで、次女は保育園に行けるが保育園側は希望しない。次女の誕生日会もあるが、どうするか悩んでいる。

長女がインフルエンザにかかりました、
次女とは別々の保育園です。
インフルはコロナと違うので次女は登園可能ですが、保育園的には来て欲しくないですよね?💦
決まり的には登園可能だけど、できるなら家で様子見てほしいという感じで言われました。

休ませるとしたら今週いっぱいになると思いますが、今週は次女の保育園でお誕生日会もあるので、登園させたいなという気持ちもあります。
みなさんならどうしますか?💦

コメント

さやえんどう

うちなら…体調不良の子を連れて送迎が大変なので、元気な子もお休みするかもです😅
ただ、誕生日会とかの行事があるならその日は登園させて早めにお迎えとかにしますかね。

• くま

くま

確かに送迎の事考えると大変かもです😂
    行事の日だけ登園するようしてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 1月23日
あ

長女がインフルで解熱しあと3日の自粛ですが、旦那がインフル疑惑なので双子は保育園に連れて行きました。
もちろん、様子がおかしければ熱出てなくてもすぐ連絡をお願いしますと保育園側には伝えました。

• くま

くま

子供が多いとその分家で様子見るのも大変ですよね💦
    お大事にしてください😌

• 1月23日