コメント
退会ユーザー
あたし子供2人いるけど旦那優先にする時もあります😂反対に毎回あたし2番手、子供1番手だと誰がお前の子産んだと思ってんの!?ってなるので😇時間は作るものだと思ってます……子供産んでからは特に😇作る時間すらないけども笑
はじめてのママリ🔰
「子どもに悩みを相談したり、頼ることはないよ。私が頼りにしてるのは、夫くんだけだよ。育児の辛い時の居場所でいてほしいな。私も夫くんが辛い時の居場所でいるつもりだから、2人の時間を大事にしようね」とか言えばいいんじゃないですかね🤔
-
りー
すごいです🥹🥹✨✨
言葉にするのも苦手なので、そんなことしばらく言ってなかったなぁ、、
言葉で伝えるのも大事ですよね🥹- 1月23日
さやえんどう
なにもできない子どもが優先になるのは当たり前ですよね。
じゃないとどうなるか…わからないのかな😅?
ただ、旦那さんのことももちろん大事なので、そうできる時間と余裕をください!って思います。
なんでそれがわからないのか…
-
りー
俺を1番優先にさて!と言われたわけではないですが、もし言われてもそれだけは無理ですよね。。
大事だし大好きなんだけどなあってこちらも悲しくなりました🥲- 1月23日
ママリ
男って自分が一番大切に扱ってほしいみたいな欲求めっちゃありますよね😂💦
子供の世話に追われてあんたの世話なんかしてられんわって感じですよね😂
-
りー
本当そんな感じなんです!!笑
好きじゃないのかと言われるとそんなことなくて、大好きだし必要不可欠な存在なんですけど、うまく伝えられなくて、、😭- 1月23日
ママリ
すごい分かります…子供は1人で生きていけないけどアンタは大人なんだから…と思ってしまいます😭
私はぶっちゃけ子供が産まれたらお世話などで忙しくて旦那と男女の関係に戻るのが気持ち悪いというか、付き合ってる頃のドキドキが無くなってしまいました😫
でも男の人はそうは思わないのか、なんか子供みたいで可愛い?ですがいつまでも妻に構ってほしいんでしょうね…
あんまりレスが続くと旦那が機嫌悪くなって家庭の空気も悪くなるので子供の世話もしながら夜は頑張って応じたり、家庭のために仮面を被って上手く立ち回るようにしてます😂
疲れますけどね…男は良いよなぁ~!気をつかって貰えてよぉ~!といつも思ってます笑
-
りー
子供みたい、すごく分かります!!
産後全然性欲もなくて(こんな時間にすみません笑)私から誘うことはないし、夫がしたそうな雰囲気を出してきて、子供たちが寝たらね!と言っても夫も力尽きて子供と一緒に寝ちゃうので、寝てるしいっか〜みたいな感じで1ヶ月とか平気で経ってます🥲
わざわざ起こしてまでしなくていいやって思ってしまって、、💦- 1月23日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
" 協力 "してるから自分の順位が低いのでは?😂
進んで育児家事をすれば
りーさんの負担は減るしその分
自分に目を向けてくれるのでは?😂
-
りー
家事はしませんが、育児はそれなりに頑張ってくれてはいます😭😭
でも子供がやっと寝た後は、
さぁ夫との時間だ!!って言うよりは、1人の時間キター!!❤️🔥って思っちゃって、、😂- 1月23日
りー
夜の営みとかは(こんな時間にすみません笑)子供寝かしつけしてる間に夫も力尽きて寝てしまうので、わざわざ起こすのも違うかなと思いながら毎日過ごしていると平気で1ヶ月とか経ってます😭