※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごっち
子育て・グッズ

ベットで添い寝中、冬用の敷きパッドだと頭が汗をかくため、赤ちゃんのスペースにガーゼタオルを敷いています。おすすめの敷きパッドや方法を教えてください。

ベットで添い寝をしていて ベットの敷きパッドを冬用のフワフワしたのを敷いているのですがそれだと下になっている側の頭に汗をかいてしまいます💦(汗をかいてるのは頭だけです)なので発疹にならないように赤ちゃんのスペースだけガーゼタオルを敷いているのですがみなさんはどうしてますか?
おすすめの敷きパッドや、いい方法があれば教えて下さい(^^)

コメント

しまむらの夏用敷きパッド敷いてます!!
赤ちゃん暑がりですから、着るものも大人マイナス一枚って聞きますし、敷きパッドも子供に合わせて夏用のままにしてます\(^ω^)/

• たまごっち

たまごっち

回答ありがとうございます!
    なるほど〜!
    今も夏用のパッド敷いてるんですねφ(・ω・*)フムフム...
    寝るときにヒヤッとしませんか(> <;)?

• 1月8日

退会ユーザー

しないですよ〜✨
    メッシュ素材のやつです!

• 1月8日
mami26

フワフワの敷きパッドは窒息の恐れがあるので固めの敷きパットの方がいいと思います!!

• たまごっち

たまごっち

回答ありがとうございます!
    敷きパッドに固めとかあるんですか?💦

• 1月8日
  • mami26

mami26

ありますよ❤︎
    赤ちゃん用だと硬いのがあるので探してみてください❤︎

• 1月8日
たまごっち

まとめての返信で申し訳ありません💦💦

ありがとうございます♪
さっそく探してみます(*Ü*)