※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがママから離れると泣くけれど、追いかけたり寄ってくることはない子いますか?うちの子も同じで、離れると泣くけど追いかけてこないです。

ハイハイずり這い等動くことのできる赤ちゃんで、ママの姿が見えなくなると泣くけれど特に追いかけたり寄ってきたりはしない子いますか?

うちの子がまさにそうで、リビングにいてキッチンへ行く時など少し離れただけで泣いて戻るとすぐ泣き止みますが、ずり這いで追いかけてくるなどはなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢は違いますが、その頃は娘もそんな感じでした😅
離れると寂しくて泣くけど、動く気はない。こっちから迎えに行くと泣き止んでニコニコみたいな😊

料理中でキッチンから出られない時は声掛しながら泣かせるのを何度かしていたら、自分から来るようになりました。
もしかしたらですが、泣いたら傍に来てくれるとお子さんが思ってるから動かないのかな?と🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    おぉ!なるほど😳アパートなので周りの目も気になってすぐ駆けつけちゃうので、そうなのかもしれないですね👍

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもアパートで多分泣き声聞こえてると思うので、あえて大きい声で「ごめんねー、〇〇してるからもうちょっと待っててねー」ってやってます笑
    虐待じゃないぞーってアピールです🤣

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それ良いですね😆
    私も早速やってみます👍👍

• 1月25日