※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子供が卵アレルギーで、ハンバーグやひき肉、鮭、唐揚げが食べられないお弁当に何を入れるか悩んでいます。皆さんはどんなものを入れますか?

2歳半、卵アレルギー、ハンバーグ嫌い、ひき肉は基本食べない、鮭も嫌い、唐揚げも最近食べなくなりお弁当に入れるものに悩みます😥
皆さんならこんな時何入れますか?

コメント

ひき肉潰しても食べませんか?
ミートボールとかどうですかね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ひき肉を潰すのはどんなふうにするんですか?🙄
    よくこねるってのとは違うってことですよね?😳

• 1月23日

退会ユーザー

すみません😂
    ハンバーグ嫌いなら潰しても(こねると一緒のつもりでした)ミートボールも嫌いかもですね😂
    形や味が違っても食べないかな🥲

ウィンナーもだめですかね🥹

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    ひき肉の何が嫌なのか見た目や料理を変えても食べないんです😭
    ウインナーは大好きだったのに鶏肉拒否とともに食べなくなってしまったんです🥲

• 1月23日

息子も卵アレルギーでした😢
お弁当大変ですよね💦
そしてうちの子もなかなかお弁当に入れられるようなもの食べてくれなくて😅
ふりかけおにぎり、サンドイッチにブロッコリー、かぼちゃの煮物、チーズとかいつも同じようなもの入れてました🙌
比較的ひき肉感なくて食べやすいと思うのですが、ナゲットとかは食べれませんか?卵入れずに豆腐入れて作るレシピがあって、よく作っていました😊

あとは先生に何か食べられそうなものを相談します💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵ダメだと本当狭まりますよね💦
    前は唐揚げ、ナゲット、フライドチキンなど鶏肉は好んでよく食べていたんですが最近避けられます😭
    ブロッコリーはそのままでも食べますか?
    園には行ってなくて公園や支援センターにお弁当持って行って食べてるんです⭐️

• 1月23日
れい

野菜食べるなら煮物や炒め物、コーン、冷凍枝豆をチン、ミニトマトなどにして、タンパク質は朝夕で頑張りすかね...
チーズ食べるならありかなーと思いますが、大人の目が薄いところで丸いのは心配なのでスライスチーズをカットとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当にもタンパク質入れないと!取らせないと!と思ってましたが諦めて考え方を変えるのもありですね😳✨✨
    保育園や幼稚園ではなく、公園や児童館にお弁当もって行って食べてるので食べる時は私と一緒です⭐️
    ベビーチーズならよく食べるので入れてみます☺️

• 1月23日