旦那の名義で賃貸審査通らず。引っ越しを考えるが名義変更難しく、義父から離婚を勧められる。離婚は嫌だが迷惑かけている気持ち。今後の話し合いに戸惑い。
旦那名義で賃貸の審査に通りませんでした。
多分過去の携帯代の滞納です。
借金はなくクレジットカードは持っていません。
今の家は結婚当初から住んでおり、共働きだったため家賃が少し高く部屋も狭いし引越しを考えていました。
もうすぐ更新月で更新するなら30万かかるのでそれまでに引っ越そうということで
家賃も安くちょうどいい物件に出会ったのですが
旦那の名義だと2回審査に落ちてしまい、
息子が保育園入れなかったため私は働いておらず名義人になれない、
ダメ元で義父に名義人を頼みましたが断られてしまいました。
それどころか旦那は義父、義母に
賃貸も借りれないなんてもう父としても男としてもダメだ、
ブラックだとこの先私と息子に迷惑かけることになるから
一旦私と離婚して私と息子は私の実家(新幹線で3時間の距離)に帰らせてあげろ
ブラックじゃなくなってある程度貯蓄もしてから
私たちを迎えに行きなさいと言ってるらしいです。
私は離婚する気はありません。
息子もパパ大好きだから離婚したくありません。
でも旦那は義父に言われたことで私と息子に迷惑しかかけてない、自分がいない方が幸せなんじゃないかってなってます。
そもそも私の実家に帰っても実家は母子家庭で家は狭く部屋がないし学生の妹いるし迷惑だろうし家も借りないといけません。
義父は私が実家に帰りさえすれば楽な生活が送れると思って言ったのかもしれませんが保育園も仕事も探さないとでマイナスしかありません。
1度義実家で今後について話し合いをすることになってるのですが正直何を言ったらいいか分かりません。
離婚しないにしろこのままこの家に住んで高い家賃を払い続けるのは嫌ですがかと言って賃貸も借りれないし
なんかもう、ほんとにどうしたらいいのかって感じです。
文がめちゃくちゃで非常に分かりづらくすいません。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚して一旦実家帰っても何の解決にもならないですよね?😅
義父が名義人になれよって感じですね💦
息子が迷惑かけてるって思ってるならそこ助けてあげたらいいのに…
妥協して審査ゆるい物件に住むか今の家更新するかですかね💦
ママリ
他に賃貸で候補の部屋はありませんか?
2回審査に落ちたとのことですが、他を探せば借りられる物件はあると思います。
物件を変える、不動産屋を変える、などいくらでもまだ方法はありそうですが!
以前賃貸不動産で営業してたのでそういう方でも審査通す方法あるの知ってます。
まだ引っ越し諦めなくてもいいんじゃないでしょうか?
上の方もおっしゃってますが、離婚して実家帰れって極端すぎますし何の解決にもならないかと...。離婚の考えがないなら、物件探しをもう少し粘ってみてはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
条件的にかなり気に入ってたところなので他見つけてませんでした💦
更新月までまだ時間あるしもう少し探して見ようと思います!!
ですよね。実家帰ってもブラック消えるわけじゃあるまいしめちゃくちゃすぎて意味わからなかったです😅
保証会社立てなくてもいいところ探してみようと思います!- 1月23日
-
ママリ
ちなみにですが、保証会社も何種類もあって、通りやすい通りにくい様々です!同じ物件でも違う保証会社使ったら審査通ったとかよくあります。
ハウスメーカーの物件とか新築物件とかならちょっと厳しいですが、他にその物件取り扱ってる別の不動産屋あたってみてもいいかもしれません!物件探しって担当の営業さんの腕次第なとこもあるので色々問い合わせてみてください😊- 1月23日
退会ユーザー
保証会社も厳しいところ、ゆるめなところなどありますよ!違う不動産屋さんで同じ物件取り扱っている場所ないですか?
そんなに気を落とさなくて良いと思います。今回はその物件とは縁がなかったと思うのもアリですよ。名義人になってもらえる可能性があるなら義実家に行く価値ありますが、そうでないなら私なら行きません😂
思ってくれているのはわかりますが、そんな事で離婚しろなど言われたら普通にキレます😂帰らないですね。
-
はじめてのママリ🔰
残念ながらここしか取り扱ってませんでした😭💦
そうですよね、ありがとうございます!
保証会社立てなくてもいいところなど探してみようと思います!
離婚はさすがに言い過ぎですよね。借金が何百万もあるなら話は変わってきますが。
帰っても逆に私の実家に迷惑かかるだけですし😅- 1月23日
さー
こんばんは。
滞納、ブラック、なかなか生活しづらいのは確かです🥲
私の旦那は付き合っている時から、子どもが産まれた今でも現在進行形で滞納癖があり、ブラックです。
結婚式、結婚指輪もなくて、
でも、家を新築で建てられればそれでいいと思っていましたが、、
なかなか現実お小遣いを減らせず、浪費癖があります。ほっておくと、楽天などで買い物して、それをまた滞納する、もはや病気です。笑
それに気づいたのは出産して半年経った頃でした。
旦那の車に大量の支払い通知の用紙を発見。弁護士からのものもあったり。。
そのことで何度も喧嘩しましたが、旦那はどうせ私は出て行かないと思っているようです。
今はその抱えている借金の返済で毎日ストレスです。
出ていけない投稿者さんの気持ちもわかります😢
子育てに就職、出て行ってものし掛かる負担は大きいものです😢
義父、嫁と孫を思うなら名前くらい貸せですね😟
ブラックの旦那のことは、今はしっかり払うもの払い終わってますか?
ブラックは支払い完了後4年、5年で帳消しになると言われています。
なので、5年以上前のことなのに、今もブラックとかでしたら、もう一度払えてないものをしっかり見つけて、どうにか返済できれば、ちゃんと支払い完了後、5年後ブラック抜けられると思います。
しっかり払い終わっているのなら、後もう何年かの辛抱かもしれないですね🌼
ブラック自体は信用を取り戻すと消えるものなので安心してください👌🏻
子どもが旦那に懐いているのを見ると、後一歩が踏み出せない🥲我が家は離婚一歩手前なんですけどね😅
投稿者さん一家はいつか素敵な新居へお引越しできること願ってます☺️
mei
うちも十年以上前ですが旦那がブラックで同じ状況になりました💦信用情報CICなど開示されましたか?まず、何がいけないのかハッキリした方がいいと思います😊それから乗り越え方を考える。今後のプランなどを明確にしてから、義父にお願いをしてみたらどうでしょうか💦やはり同じ男として性格も分かってるでしょうし甘えさせたくないんだと思います。
市営住宅って手もありますし。当選するまでは、お願いするなど、ずっとではない!てことを伝えたらどうですかね😄
信用情報も取り戻せば住宅ローンも組めますし、それまでは困る事などあるかもしれませんが、大丈夫ですよ🥺
はじめてのママリ🔰
借金が何百万もあるとかなら離婚考えますが過去の滞納でのことなのでもう仕方ないと割り切ってるのですが離婚しろと聞いてびっくりしてます😅
ほんとに私と息子のこと考えて実家とか言ってくれてるなら名義人なってって感じです💦
保証会社通さなくていい物件も調べてるのですがなかなか見つからなくやはり更新するしかないですかね〜😂