ゲーム機について詳しい方へ相談します。 家族で遊ぶために、SwitchやWii、プレステなど検討中です。 Switchは1人でも複数人で遊べますか?Wiiは家族で対決できる?プレステはまだある?他にオススメがあれば教えてください。
ゲーム機について詳しい方教えてください😊
私自身ゲームに昔から疎すぎます😂
旦那はプレステ?とかはやってたみたいですが、結婚してからは全然で今のゲーム機がわからないって感じです!
子ども2人も5歳3歳で大きくなってきて、雨の日とかゲームを使って家族で遊ぶのもありやなぁなんて思い、無知な私の中で、ゲーム機=Switch買えばええんやろ🙌て感じに思ってたんですが、もしかしてswitchって1人でやるゲーム機ですか?😂昔でいうゲームボーイみたいな、、
家族でやりたい、みんなで対決?したいみたいな感じになるとWiiとか買えばいいんですかね?笑
プレステとかもまだあるんですか?💦
もともとゲームに疎すぎるもんだから、もう何が何だか本当にわからなくて💦
いろいろ検討したいので、ほかにもこんなんあるよ!とかこんなんオススメ!とがあれば教えて欲しいです💕
- よーぐる
コメント
ママリ
Switchも皆で出来ますよ!
1人で持ち歩いてすることも出来ます!
はじめてのママリ🔰
Switchは大勢でもできますよ☺️今はやっぱり子供たちの会話的にもSwitchがいいかなと思います🙋♀️
-
よーぐる
大勢でもというのは、昔みたいに通信機能みたいな意味でなく、本当に一台でみんなが使えるんですか?😳
全くイメージがわかず😂- 1月23日
arc
小さいお子さんはSwitchが多いと思います。
ライトだとDSやゲームボーイのように1人専用ですが、普通のだとテレビに接続してみんなで出来たりしますよ😉
もちろん1人用で遊ぶことも可能です。
マリオ系やカービィ、あつ森などは小さい子向けかなと思います♡
-
よーぐる
そうですよね、いろんなお子さんからswitchって聞くからswitchを買えばいいのね!と思ってたんですが、なんかよくわからなくなってきて💦
1人一台持つことでみんなで通信できて遊べるという意味ではなく、本当にその一台で、4人とかで遊べるてことですか?😳
楽しそうなソフトばかり🥹💕- 1月23日
-
arc
コントローラーさえあれば同時プレイ可能です。
ただ、同時プレイ出来るソフトは限られています(*^^*)
Switch 4人 などで検索すれば、やり方やできるソフトも出てくると思います✨
うちは桃鉄みんなでやったりします。
コントローラーは自分の順番に回してるので1つですが、4人で同時に遊べてますよ♡- 1月23日
ラティ
Switchは1人でも家族でも、テレビに繋げたりそのままでも遊べます😄
※Switch Lightというのはひとり向けですが。
プレステも、今5まで出てますがどちらかと言うと、大人向けです。
ファミリー層には、Switchがもってこいかなーって思います·͜·
-
よーぐる
switchってなんかすごそうな機械ですね、、💦どうやってみんなで遊ぶのか想像がつかないです😂😂
何台も買わないといけないことはないんですよね?😵💫
でもswitchがもってこいって言われるとなんだかとりあえず買っとくか!と背中押されます🥹💕- 1月23日
-
ラティ
ジョイコンっていう、取り外しのできるコントローラーがあるんですけど、それを追加で買うぐらいですかね🤔
※最初から2つはついてます
カセットによって遊べる人数が決まってるので、そちらも要チェックです😆- 1月23日
すーぷ
Switchを一台買って、プラスでコントローラー買えばみんなで出来ますよ☺️
プレステは今PS5まで出ています!
他の方がおっしゃっているように、大人向けかな!って感じします🙌🏻
よーぐる
switch一つ買うだけでみんなでできたり1人でできたりするんですか?😳