※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
その他の疑問

ゲーム機について詳しい方へ相談します。 家族で遊ぶために、SwitchやWii、プレステなど検討中です。 Switchは1人でも複数人で遊べますか?Wiiは家族で対決できる?プレステはまだある?他にオススメがあれば教えてください。

ゲーム機について詳しい方教えてください😊

私自身ゲームに昔から疎すぎます😂
旦那はプレステ?とかはやってたみたいですが、結婚してからは全然で今のゲーム機がわからないって感じです!

子ども2人も5歳3歳で大きくなってきて、雨の日とかゲームを使って家族で遊ぶのもありやなぁなんて思い、無知な私の中で、ゲーム機=Switch買えばええんやろ🙌て感じに思ってたんですが、もしかしてswitchって1人でやるゲーム機ですか?😂昔でいうゲームボーイみたいな、、

家族でやりたい、みんなで対決?したいみたいな感じになるとWiiとか買えばいいんですかね?笑

プレステとかもまだあるんですか?💦
もともとゲームに疎すぎるもんだから、もう何が何だか本当にわからなくて💦

いろいろ検討したいので、ほかにもこんなんあるよ!とかこんなんオススメ!とがあれば教えて欲しいです💕

コメント

ママリ

Switchも皆で出来ますよ!
1人で持ち歩いてすることも出来ます!

• よーぐる

よーぐる

switch一つ買うだけでみんなでできたり1人でできたりするんですか?😳

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

Switchは大勢でもできますよ☺️今はやっぱり子供たちの会話的にもSwitchがいいかなと思います🙋‍♀️

• よーぐる

よーぐる

大勢でもというのは、昔みたいに通信機能みたいな意味でなく、本当に一台でみんなが使えるんですか?😳
    全くイメージがわかず😂

• 1月23日
arc

小さいお子さんはSwitchが多いと思います。
ライトだとDSやゲームボーイのように1人専用ですが、普通のだとテレビに接続してみんなで出来たりしますよ😉
もちろん1人用で遊ぶことも可能です。

マリオ系やカービィ、あつ森などは小さい子向けかなと思います♡

• よーぐる

よーぐる

そうですよね、いろんなお子さんからswitchって聞くからswitchを買えばいいのね!と思ってたんですが、なんかよくわからなくなってきて💦

1人一台持つことでみんなで通信できて遊べるという意味ではなく、本当にその一台で、4人とかで遊べるてことですか?😳

楽しそうなソフトばかり🥹💕

• 1月23日
  • arc

arc

コントローラーさえあれば同時プレイ可能です。
    ただ、同時プレイ出来るソフトは限られています(*^^*)
    Switch 4人 などで検索すれば、やり方やできるソフトも出てくると思います✨

うちは桃鉄みんなでやったりします。
    コントローラーは自分の順番に回してるので1つですが、4人で同時に遊べてますよ♡

• 1月23日
ラティ

Switchは1人でも家族でも、テレビに繋げたりそのままでも遊べます😄
※Switch Lightというのはひとり向けですが。

プレステも、今5まで出てますがどちらかと言うと、大人向けです。
ファミリー層には、Switchがもってこいかなーって思います·͜·

• よーぐる

よーぐる

switchってなんかすごそうな機械ですね、、💦どうやってみんなで遊ぶのか想像がつかないです😂😂
    何台も買わないといけないことはないんですよね?😵‍💫

でもswitchがもってこいって言われるとなんだかとりあえず買っとくか!と背中押されます🥹💕

• 1月23日
  • ラティ

ラティ

ジョイコンっていう、取り外しのできるコントローラーがあるんですけど、それを追加で買うぐらいですかね🤔
    ※最初から2つはついてます
    カセットによって遊べる人数が決まってるので、そちらも要チェックです😆

• 1月23日
すーぷ

Switchを一台買って、プラスでコントローラー買えばみんなで出来ますよ☺️

プレステは今PS5まで出ています!
他の方がおっしゃっているように、大人向けかな!って感じします🙌🏻