※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
ココロ・悩み

寒くて子供は着替えるが、私は1日着替えないことも。お風呂後は新しいパジャマに着替えるが、洗濯の手間や水道代が気になり潔癖になった。子供がいる前は気にならなかった。

寒くて引きこもりでも子供は着替えさせますが私はめんどうで1日着替えなかったっていう日があります😅
さすがにお風呂入ってから新しいパジャマに着替えるんですけど潔癖ですかね、、。

洗濯が乾きにくくなったのと洗濯の頻度が上がるので水道代かかるなーと思って😭、、

子供産まれる前はここまで気にならなかったんですけど😭、、

※メンタル弱いので厳しいコメントはご遠慮下さい。。

コメント

はじめてのママリ🔰

潔癖だとは思わないです!🤔
パジャマ何日も洗わないです、この時期は(笑)そんな私なので潔癖だとは思わないのかもしれません🤣

はじめてのママリ🔰

潔癖じゃなく不潔か?ってことですよね?🤔
私も出かけない日は着替えないですよ😳

ママリ

え、私も平日とか家でない日はパジャマです😂子供は着替えさせるのに😂
なんならパジャマも冬は毎日洗わないです🥹

はじめてのママリ🔰

不潔かどうかってことですよね??
個人的には出かけるかどうかに関わらず必ず着替えるので不潔に感じます😂!!
パジャマも毎日洗います!

けと一日中部屋着でいたいって気持ちはわかるのでなしではないとおもいます☺️

ショコラ

ん?

不潔ですか?って質問でよろしいでしょうか?

私はとりあえず毎日お洗濯したいし、もちろんパジャマも洗濯したい派なので、起きたら着替えて(家着)お洗濯お庭に干して…って感じです。
1日、2回は回します✨

でも、子供産む前は、今日は引きこもる日って時は一日中パジャマでしたよ(笑)

ジェラピケで可愛いやつでしたが、全然ありでした😙

はじめてのママリ🔰

家から出ない時は私も子供も一日中パジャマです😂
お風呂入ったら新しいパジャマ着てるので全然良しとしてます(笑)
洗濯物増えるのも嫌なので😂💦