※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

変額保険のメリットや詳細について相談し、勧められることに疑問を感じている方がいます。

変額保険に入って見える方みえますか?
学資を相談したら変額保険を説明されました。

また詳しい方どう思われますか?

保険相談したらすごく勧められ、そして増え方がエゲつない物を提示されそんなわけ無い。と思ってるんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も変額保険激推しされました😅イマイチ良さがわからなかったです、、枠拡充されるしNISAでいいじゃんと思って辞めました
契約すると保険屋さんに入ってくるお金が多いのでしょうか?💭などと余計なことを考えてしまうくらいの激推しでした💦

はじめてのママリ

同じくです😂
学資だと、親が亡くなった時に支払い免除があるくらいしかメリットないと言われました。
それだったら掛け捨ての安い死亡保険と、変額保険がいいと言われました。

確かになーと思いましたが、変額保険するくらいなら非課税の積立NISAで良いのでは?と契約しませんでした😂

ままり

私は学資のためではないですが変額保険入りました😂