※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

鹿児島市のあい保育園唐湊について、雰囲気や駐車場の有無、給食内容、保育の様子が知りたいです。

鹿児島市のあい保育園唐湊について教えて下さい!

保育園の雰囲気や駐車場の有無、給食の内容、普段の保育の様子などが知りたいです😌
どんな事でも良いので教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

通ってました!
雰囲気はよかったです😊
企業主体?が何かでグループ傘下なので先生たちの入れ替わりというか異動はあります。
給食やおやつは園で作っていて、子供はよく食べていたようです。内容はあまり覚えていませんが、毎日実物がお迎えの時見られるように職員室前に掲示されてました。
バランスも良く、おやつはおにぎりやお好み焼きみたいな軽食系からラスクや天板クッキーのようなお菓子系までさまざまでした。
コロナ禍で遠足等はほとんど親はいけなかったのですが、写真を多く撮ってくれていたりしたので様子は分かりやすかったです。
全室カメラがついていたはず…

• ちーちゃん

ちーちゃん

色々教えてくださってありがとうございます😭✨

最近保育園関連のニューヨークが多いので、全室カメラ付きは安心感ありますね!

企業が運営している認可保育園って珍しいなあと思い、どんな感じか知りたかったので助かりました🥺

• 1月23日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

誤字すみません🙇‍♀️

ニューヨーク

ニュース
    でした🤣💦

• 1月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

企業がやっているからか、写真もスマホから購入、おむつもサブスクをやっていたり柔軟な感じでした。
    駐車場は保育園の道路向かいにあるのですが、6台くらい停められます。道が細いので大きい車はちょっと大変そうでした。
    園庭は大きくありませんが年少より大きい子は近くの公園に行ったりお散歩があったりします。水遊びやプチトマトの栽培などもしていました。おもちゃは少ないかなーと思いましたが、リトミックや体操の日があったので(コロナで今どうなってるかはわかりません)退屈はしていなさそうでした!

• 1月23日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

返信遅くなってすみません🙇‍♀️
    詳しく教えてくださってありがとうございます✨

オムツのサブスク!凄いですね😳
    写真をスマホから購入出来るのもありがたいですね✨

園見学にも行ってみようと思います☺️

• 1月28日