コメント
はじめてのママリ
通ってました!
雰囲気はよかったです😊
企業主体?が何かでグループ傘下なので先生たちの入れ替わりというか異動はあります。
給食やおやつは園で作っていて、子供はよく食べていたようです。内容はあまり覚えていませんが、毎日実物がお迎えの時見られるように職員室前に掲示されてました。
バランスも良く、おやつはおにぎりやお好み焼きみたいな軽食系からラスクや天板クッキーのようなお菓子系までさまざまでした。
コロナ禍で遠足等はほとんど親はいけなかったのですが、写真を多く撮ってくれていたりしたので様子は分かりやすかったです。
全室カメラがついていたはず…
ちーちゃん
色々教えてくださってありがとうございます😭✨
最近保育園関連のニューヨークが多いので、全室カメラ付きは安心感ありますね!
企業が運営している認可保育園って珍しいなあと思い、どんな感じか知りたかったので助かりました🥺
ちーちゃん
誤字すみません🙇♀️
ニューヨーク
↓
ニュース
でした🤣💦
はじめてのママリ
企業がやっているからか、写真もスマホから購入、おむつもサブスクをやっていたり柔軟な感じでした。
駐車場は保育園の道路向かいにあるのですが、6台くらい停められます。道が細いので大きい車はちょっと大変そうでした。
園庭は大きくありませんが年少より大きい子は近くの公園に行ったりお散歩があったりします。水遊びやプチトマトの栽培などもしていました。おもちゃは少ないかなーと思いましたが、リトミックや体操の日があったので(コロナで今どうなってるかはわかりません)退屈はしていなさそうでした!
ちーちゃん
返信遅くなってすみません🙇♀️
詳しく教えてくださってありがとうございます✨
オムツのサブスク!凄いですね😳
写真をスマホから購入出来るのもありがたいですね✨
園見学にも行ってみようと思います☺️