雛人形購入で30万の親王飾りを悩んでいる方がいます。実家が購入予定で、母は15〜20万を想定。父に相談すると感じるかも。購入後の満足度やネット購入のリスクについて意見を求めています。
少し高めの雛人形を購入した方。
高めは諦めてその他を購入した方。
ネットで購入した方。
どちらかに当てはまる方後悔していますか?
元々15万〜20万位の収納三段飾りを検討していましたが、今30万の親王飾りをネット購入するか悩んでいます。
実店舗がある雛人形と五月人形専門店で、人形師に作って貰っている数が少な目の雛人形です。
買えない訳ではないけれど人形に30万、、、
いや、一生に一度しか買わないから妥協しない。
で、気持ちが揺れています💦
ちなみに実家が購入してくれる予定ですが母は15〜20万は想定内。
ネット購入で三段飾りでもないのに30万だと父に相談って感じになると思います💦(金銭的余裕はありますが、こんな感じのは疎くお金は勉強に使えって言うタイプです)
ちょっと高かったけど買ってよかった😊
逆に諦めて後悔している、全然後悔していない。
ネットは実物みれないから辞めた方がいいなどご意見頂ければと思います💦
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
monera
実物を見て店員さにも色々解説してもらって納得の上で30万払うなら有りかなと思いましたが、そうでないとやっぱり高すぎるかな…と思ってしまいました💦
ままり
長女の時25万くらいの三段飾りを購入してもらいました。
ギリギリに購入したので少しお安くなり
元値は32万くらいだったと思います。
人形も着物もこだわって作っているもので
屏風や台なども変わった色で高いものだそうで、、
でもその人形が娘に似ていたし
それが一番ピピっときました。
でも飾る場所に場所を取るのと
小物が多すぎて大変だなぁ。
しまうのも憂鬱だなぁ。と
最初は思いましたが今は特に思いません(笑)
次女はちょっと高めのケース入りにしましたが
上の子と差があり可哀想かなぁとは思ってます。
K.mama𓇼𓆉
義母が30万円の親王飾りを買ってくださいました😊
専門店のもので色も綺麗ですしお顔も綺麗な物を選んで下さったので後悔はないです😌
まめ
私は人形の顔に好き嫌いがはっきりあったので、実店舗しか選択肢はありませんでした。怖く感じるお顔が苦手で💦
あとはやはり、着物は写真と実物では見え方が違いました!着物のブランド?織り方?まったく詳しくもありませんが、いい着物は素人でもわかりました✨
三段飾りで30万しないくらいでしたが、とても気に入っています💕
ママリ
予算20万、最終的に40万の親王飾りにました。
最初はそんな高いものいらないと言っていましたが、最終的に義理の家をたてて夫に決めてもらいました。
満足です。
1点豪華主義というわけではないのですが、振り切って親王だけにして良かったと思います。
他に飾るものもなくしてシンプルにしたので親王が際立っています。
大きさやつくりの丁寧さはやはり、ガラスに入っているものやコンパクトタイプと比べて全然違います。
ですが、結局のところお人形なので自己満足です☺️
一度しか飼わないものですので、自分達が納得して1番のものにするのが良いですよ。
どんなお人形さんもその子にとっては特別です😊
退会ユーザー
高めの5段か3段飾りを諦めてネットでその他の購入しました。
比較的安価な親王飾りにしましたが、結果まっっっったく後悔はありません😂💦!!
子供たちが小さいうちはいたずらしようとしてハラハラしたり、下の子に小物を1個壊されました。多分20-30万のものだったら怒ってしまっていたかもしれません😂
今上の子が小2ですが既に出すのはママ一人の仕事だし…
出してあげると嬉しくなるみたいですがそれだけです。習い事もしているし子ども自身は他に興味のあることがいっぱいあります…
置く場所もあまりとれないし…
自分がそんなにマメではないのでポンと出してポンとしまえるものにしたおかげで、毎年苦もなく出したりしまったりしています。
自分の性格上、欲を出して3段とかのものにしなくてよかったなーとつくづく思います。
-
退会ユーザー
ちなみにお人形は、ネットで買ったと書きましたが実際は店頭で実物をみてネットで買いました😂ネットのほうがお安くなったいたので…
- 1月22日
はじめてのママリ🔰
つい最近ちょっと高価なの買いました😊!私も悩みましたが、店舗で見てやっぱり顔が気に入ったものがとても良くて😭
ちなみに私と同じくお顔で選ぶなら絶対店舗購入がいいです!着物や装飾品で選ぶならネットでも◎お店で選んでいて、これとこれ似てるなぁと思ったお品があってやはり同じ人形師、しかも同じ型で作ってるものでしたがそれでもお顔は違いましたよ‼同じ型でも違いが出るから同じ顔はならないって言われました。
はじめてのママリ🔰
色々みた結果30万の親王飾りを買ってもらいました!大満足です💮
三段などは出すのがめんどくさくなりそうだし、屏風の輝き人形の美しさ、なんといっても着物がもうコレ!となり、購入に至りました🥺大満足なので毎年飾るのが楽しみだし、期間中毎日美しいな~と眺めてます(笑)
monera
すみません、最初の質問から逸れてしまいました💦
諦めたと言うわけではなく納得して購入したので後悔はないです。実物を見てお顔や全体の雰囲気、安っぽく見えたりする部分があるかなど確認して店員さんの話も聞いた上で購入しました!