※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
その他の疑問

子供が2人(年長、0歳9ヶ月)の専業主婦です。旦那についての質問なんですがイイねで教えてほしいです👏

子供が2人(年長、0歳9ヶ月)の専業主婦です。
旦那についての質問なんですがイイねで
教えてほしいです👏

コメント

みんみん

手取りで月に40万
ボーナスなどは変動で
平均年収600万ほど。
土日仕事。
朝は8時半出。
帰宅21時〜22時。
休み月7.8回。
休みの日も仕事の電話やLINE優先。

みんみん

手取りで月に25万
ボーナス固定
平均年収400万ほど。
土日仕事休み
朝は7時出
帰宅19時〜20時。
休みの日は仕事はしない

みんみん

コメントもしてもらえても嬉しいです🤤

ママリ

自分の夫のことを
書き込んだらいいですか?☺

手取り月20万
ボーナス固定
平均年収380万
月8回休み 夜勤あり
朝普段は8時前出
帰宅17時半から18時
夜勤の時は15時半出
9時半帰宅

休みの日は仕事しない

• みんみん

みんみん

ありがとうございます!
    ママさんは専業主婦ですか??
    現状が満足かどうか聞きたいです😮

• 1月22日
arc

うちの旦那が上のような感じです。
自分が専業主婦なら何の問題もなく、ペースを乱されず生活出来ました☺️

共働きなら、下の方が家事育児協力出来ていいのかな?と思いました🤔

• みんみん

みんみん

ありがとうございます!
    子供が小さい頃からずっとですか??
    一般的に土日は家族と過ごす人が多い中、旦那が仕事で子供達はずっと自分1人で見ることに対して何も揉めることはなかったですか😮
    子供や自分の体調が悪いときなど帰りが遅くて精神的にしんどくなったりとかもしないですか🥲

• 1月22日
  • arc

arc

旦那の仕事としては、結婚する前からずっとですね☺️
    転勤族で出張も多く1ヶ月に1週間はいません🤔
    多いときだと毎週2~3日はいなかったり😂
    今は専業主婦ではなく、下の子が3歳からパートはしてます。

子供が未就学児の間は平日休みの方がどこに出掛けるのも空いていたし、自分は専業主婦だったので仕事に関しては揉めないですね💦
    体調が悪いときはさすがにしんどいなとは思いましたが、誰にも頼れないのが当たり前だったので自分が39度以上熱があってもガタガタ震えながらお風呂入れたりしてましたよ💦
    そういう日はご飯は手抜きしたり、洗濯も後回しにしたり子供の相手もしないでテレビばっかり見せたりはしてましたけどね😱
    我が家は年収400では生活出来ないので、専業主婦でいるなら確実に上の方がいいです♡

• 1月23日
  • みんみん

みんみん

わぁ!ザ!ワンオペですね👏

幼稚園になって小学生になってってなる土日休みじゃないと子供との時間も全然なくなっていきませんか😭
    39度以上でも!??ほんっとに母強しですね!すごすぎます。。
    ですね!専業主婦なら確実に上ですね!働きたいのであれば下もありってかんじですよね😆

• 1月24日
  • arc

arc

旦那は完全に土日仕事って訳ではなくて、行事や希望すれば休めるので、そういう時に出掛けたり、平日休みの日は幼稚園でも小学校でも15時くらいには帰宅するのでそれから一緒に公園行ったりしてますよ☺️
    仕事が忙しいと、朝は子供たちが登校時旦那はまだ寝ていて、子供が起きてる間に帰宅せず何日もお互いに寝顔しか見ていないって時も稀にあります💦

• 1月24日
  • みんみん

みんみん

なるほど!!融通効くのはありがたいですね😌
    忙しいとそうなりますよね。。今はほぼそんな感じです💦💦
    お金の為か、自分の精神的安定の為か難しいですが参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 1月25日
‪🫶🏻

旦那は下のような感じで休みは日曜日のみですが今の所私は働いてないもののあまり困ったりってことはなかったです☺️

• みんみん

みんみん

日曜だけでも休みあるとありがたいですよね☺️

• 1月24日