※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦でワンオペ育児中の方へ、旦那さんの育児参加具合を教えてください。

子どもが2人以上いる方で専業主婦主婦、旦那は3交替で周りには頼れる人おらずワンオペ育児してる方、旦那さんの育児への参加、協力の具合はどれくらいですか?

コメント

はじめてのママリ

休み1日目は夜勤明けなので夕方まで使えません😂夕飯かお風呂入れる頃に起こします。
休み2日目は午前中には起こします!
あと夜勤1日目とかだと午前中起こして、昼過ぎからまた寝ますが…それまではみんなで同じお部屋にいること多いです。

おまっちゃん

朝早い勤務のときは夕方仕事から帰ってきて少し子供たちと遊んでからお風呂入れてくれてます!
昼からの勤務のときは午前中に起きて(子供が起きるのでうるさくて強制的に起きる)長男の幼稚園の送り、今は私が妊娠中なので長女のプールに行ってから仕事に行くことも多々あります!
夜勤のときはなるべく早く寝かせてあげたいですが長男の幼稚園の送りや平日はプールの時間が遅いので土曜日だったら長女のプールの時間が早いので連れて行ってくれたりはありますかね!
健診を午前中に入れてるのでその間の長女のめんどうみたり
夜も夕方には起きて仕事前に子供たちとお風呂入ってくれたりすることもあります!
休日は旦那自身の時間を優先することも多々ありますが、その分、仕事前にやってくれてるので目を瞑ってますわ
わりと参加、協力してくれてる方だと思います!