コメント
はじめてのママリ🔰
治療が赤ちゃんに影響与えるかは分かりませんが、途中で妊娠して悪阻が始まって治療が中断するのは良くないと思うので完了してからがいいと思います🥹
はじめてのぷりん
妊娠前に歯の治療終わらすの推奨なので、妊活中に!心配なら排卵日前に麻酔が必要な治療終わらせればいいです。
(私はバリバリ治療してます)
-
あーママ
つわりとかを考えたら妊娠前に治療するべきですよね!早めに妊娠したいのでなるべく早く治療が終わるように通院を頑張りたいと思います!コメントありがとうございました🙇♀️💕
- 1月23日
くぅ🐇
急いでないのなら先に治療をオススメします🥺
妊娠中は何があるか分からないので悪阻や、切迫などで通院出来なくなる場合もありますよ😢
ただ、根管治療自体が赤ちゃんに影響する事はないと思います!
神経無いので麻酔もしないだろうし。
もし妊活急ぐなら、念の為担当医に妊娠の可能性あるので、麻酔や飲み薬が必要な時は使用前に教えてほしい。
と伝えておくのはいかがですか?
レントゲンに関してはお腹を撮る訳では無いし、きっと防護服も着ると思うのでいつの時期に撮影しても大丈夫です!
-
あーママ
コメントありがとうございます!担当医に相談してみようと思います!
- 1月23日
あーママ
そうですよね、治療を中断させたり治療と治療の間の期間を長くしたりするのはきっとよくないことですよね💦コメントありがとうございました!