※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳手前のお子さんが肘内障になりました。癖になるか心配です。整形で治療しましたが今後が不安です。

2歳手前で肘内障(肘の亜脱臼)になったお子さんいますか?やっぱり癖づきますか?😂今日肘内障になってしまい整形で治してもらったのですが今後が心配です。。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

癖付きました。初めての時は病院行きましたが、その時に医師からやり方教わってその後何回かなりましたが私が治しました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーやっぱり癖づくんですね。。それはちょっと親が引っ張ってしまった時に再度なってしまってるってことですか?😂
    え、やり方教えてくれるんですね!!!

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、間違えて返事を下に書いちゃいました💦

• 1月22日
めも

つきました😂
近所の整骨院で都度治してもらっています😊
小学生くらいになればそう簡単に抜けなくなるよーとのことなので引っ張らないよう気を付けてます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり。。。可愛そうですー😂😂ちょっと引っ張っただけでもなりますか?😂

• 1月22日
ぽんぽこ

癖つきました💦何回かその後やらかしてその度に整形外科通いましたね。最近は上の子はやらなくなりました。
でも下の子が最近肘内障なってしまい整形外科行きました。職場は子持ち多いのですがなったことある人聞かないので個人差なのかなあとびくびくしてます。

はじめてのママリ🔰

手を繋いで歩いてて階段で躓きそうになった時にひょいっと引っ張ったら抜けちゃったんです。うちの子は真っ直ぐ引っ張っるのは大丈夫なんですがひねり気味になった時に抜けてます。自分でソファーにダイブした時もひねった感じで抜けてました。あれ入れるまでちょっと動かしても相当痛いみたいで泣きますよね。病院行くと時間かかりますけど自分で入れるのは恐る恐るですがやってみると一度で意外とスッと入るんですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー、ソファーにだいぶするだけでも抜けちゃったりするんですか😂😂入れ方教えてもらったんですか?

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてもらいました!すごく簡単です。自分でやってみてそれでも入らなかったら病院来てね、って言われました。

• 1月23日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

5歳頃までは何度抜けたことか、、、
うちは引っ張らなくても、抜けるほど抜けやすかったです😭💦💦