※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家事・料理

息子と娘が料理に興味を持ち、家族で楽しく料理を作ったエピソードを共有しました。

去年から息子と娘に簡単な料理を教えてて
息子は料理にハマり、自分のノートにレシピ本のレシピをメモしたり私に作り方を聞いたのをメモしたりしてました😊

休日って夜ご飯めんどくないですか?
「めんどくさいなぁ…つくりたくないなぁ」って愚痴ってたらレシピが書いてあるノートを見て、「これ作ろうか?」と言ってくれました。息子と娘2人で仲良くやり始め…

私は横で今週の作り置きのおかずを作りながら、少しまかせてみました。レシピを見ながら、野菜ハムチーズを切ったり味付けしたり…とっても上手に作ってくれました!
しかも味付け最高!!!!ありがとーーー!!

何か作りたくないモードだったのに、息子と娘のおかげでエンジンかかりました😭

リビングで何にもしてない旦那…ダラダラした父親に似なくて良かった…

コメント

8歳で作ろうか?ってすごいですね✨
しかも、5歳半の妹まで!
2人とも才能あるんだと思います🥺
そして、任せられるお母さんもすごいです。
私はハラハライライラしちゃうので全然任せられないです💦

• なつ

なつ

息子はもっと前から包丁はやらせてて、だいぶ慣れてきてます😊
    まだハラハラすること多いですが…それも学びかなと⭐︎

中高生になった頃には、休日の朝ご飯は家族4人で回していこうと計画中です!
    子どもの将来のためと私の家事負担を減らす長年の作戦です😊笑

• 1月22日
ママリ

ええぇ素晴らしいです✨✨♥️
日頃からバタバタしているなかでなつさんが教えて楽しくご飯作っているからですね!
うちはバタバタしてて作っている時はキッチン来ないでと言ってしまってます😭
うちも少しづつ息子とご飯作ったりしたいなと思いました笑