※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

モツ(シマチョウ)の下処理方法について教えてください🙏✨モツ鍋にしたい…

モツ(シマチョウ)の下処理方法について教えてください🙏✨

モツ鍋にしたいのですが、添付した写真のシマチョウはこのままお鍋に入れて使うのはやめた方がいいのでしょうか?

下処理するとしたら、どのように行うのが1番いいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ぬめりが苦手でしたら
サッと湯通しで大丈夫ですよ

5人の母

塩を入れモミモミして水で洗ってから、下茹ですると臭みと余分な脂が落ちます^ - ^

ママリ

そのまま入れると結構油っぽく
なっちゃうんで、
毎回茹でて余分な脂を落としてから
水洗いして、調理してます😊