※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

弟の子供にお下がりを渡したら、奥さんからジェンダーレスな服を選んでほしいと言われて悩んでいます。引っかかりを感じています。

最近弟に子供が生まれました。男の子です。
弟から、お下がりいただけるものがあったらほしいと言われ、ベビー用品や男の子でも着れそうな服を渡しました。

その後、奥さんからお礼と共にこんな話がありました。

ジェンダーレスみたいな服最近多いですよね?
そういうのを娘ちゃんが嫌がらなければ選んでいただけると…みたいなことを言われました。

これからもお下がりもらえると助かるって話だと思いますが、そこまでリクエストする?!会うの2回目だけどと思ってしまい💦
気にし過ぎですかね、流せばいいのになんか引っかかってしまって💦

コメント

ママリ🔰

いや、ずうずうしすぎます🤣
なんならもうどんな物でもあげたくないです笑

• まな

まな

たぶんお下がり催促ですよね?最初よくわからなくて、あとから考えてひっかかるなーと🤔

• 1月22日
まめも

えぇー💦
それはないですね…。
またお下がりいただけると嬉しいです!くらいならまだしも、指定までしてくるとは…
今後はあげたくないな〜って私なら思っちゃいます😰

• まな

まな

やっぱりお下がりほしいアピールですよね。服はさすがに性別違うと難しいですよね。
    ベビーの時ならともかく、今は女の子らしいもの好きだし…

• 1月22日
そうくんママ

えっ⁉️
図々しいにもほどがありますよ、、
うちは、歳の差兄妹なので
小学校入れ替わりなので
最近兄のものは→お下がりできそうな、メロディオンとか
はどっちでも使えそうなのとか
選んでますが、、
それとは、違いますからね😅
完全、お下がりほしい!アピールですね、、

• まな

まな

やっぱりアピールでしたよね。最初よくわかりませんでした😵
    義妹ですが、私のほうが年下なので言いやすいのかな…

気にしないようにします💦
    自分の子供の為ならお下がり考えますが、人のことまで考えながら服選ぶのはつらいです😭

• 1月22日
ゴーヤママ

ひぃ…めちゃくちゃ図々しいですね。向こうはオブラートに包んで言ってるつもりなのかもしれませんが、図々しさが全面に出ていてびっくり…笑
ジェンダーレスみたいな服、娘嫌がりまーす!私も可愛い服が好きなのでごめんねー!ですね。笑
そしてお下がりは今後渡さないし、2人目?を授かって男の子だとしても受け取らないです😇

• まな

まな

オブラートに包もうとはしてくれたみたいですよね。
    そのせいで???となっちゃいました😂
    ジェンダーレス的な服を買ったとしてもあげたくないなぁと思っちゃいました💦

• 1月22日