※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹っこ♡
子育て・グッズ

1歳の娘がアトピーかもしれない。皮膚科で薬を処方されているが、治らず悩んでいる。同じ経験の方いるか教えてほしい。写真は肘だが、他の部位もひどい。

1歳の娘なんですが、年末に背中に湿疹が出て皮膚科へ行ったら汗疹と言われ、軟骨と保湿クリーム貰ったんですが一向に治らず広がってきてお腹、お尻、太もも、肘と小さいブツブツが出来て触るとサメ肌のようにザラザラで本人はお風呂上がりやオムツ替えるとき凄くかきむしるんです💦
かきすぎてみみず腫れ出来たり血が出たりとなり、今日皮膚科へ行ったらアトピーかもって言われ飲み薬と塗り薬になりました💦
同じようにアトピーって言われて治療中の方いらっしゃいますか?
それとこれは本当にアトピーなんでしょうか?
写真は肘ですがお腹と背中はこれより赤く酷いです😓

コメント

48

画像ではアトピーかどうかわかりませんが、
汗疹もアトピーも使う薬は一緒です。
かゆみ止めの飲み薬とステロイド軟膏です。

汗疹なら一旦治って暑くないように気をつければ再発しないのでは?
痒いのはかわいそうですね!早く治るといいですね!

• 姉妹っこ♡

姉妹っこ♡

汗疹もアトピーも一緒なんですね‼︎
    汗かいたら着替えさせたりとしてきたのに治らず広がってしまったので汗疹ではないんですかね?
    服脱がすとすぐ痒がるので本当に可哀想です😭

• 1月8日