※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3Kids-mom
雑談・つぶやき

旦那が最短ルートで考えるけど、保育園や学校寄ると1時間かかる。自転車圏内がいい。

職場探すのに、旦那に話してたら電車で15分なら近いよ~(駅ー家は+自転車15分)とか言われるけど、そこから保育園と小学校寄って3人連れて家まで帰るとなると1時間近くかかることになるんだよなぁ。
旦那の感覚は職場から家までの最短ルートなんだよね~。
ワンオペでその15分あればお風呂沸かし終わるし、食事の準備出来るんだよなぁ…。

うーん、出来ることなら自転車圏内がいい…😂

コメント

ゆうママ

考え方ですよね💦
私もいい所あったらとりあえず旦那にこの距離行けると思う?って相談します(トラックに乗ってるので)
ここまで(車で15分くらい)なら大丈夫なんじゃない?って教えてくれます!
どこにも寄らずに最短ルートで帰っていいならそうしますって思ってます笑

• 3Kids-mom

3Kids-mom

コメントありがとうございます✨
    感覚の共有って難しいところですよね😂
    帰ってからの一連の作業と通勤送迎時間を逆算して考えるとこの時間までしか働けないなぁ…と色々考えないといけない内容をいちいち説明するのももう面倒で🤣(旦那関係ないのですぐ忘れる笑)

本当、最短ルートでいければ楽なことこの上ないですよね😂

• 1月22日
  • ゆうママ

ゆうママ

ほんとそれですよね!旦那は関係ないから気にせずですもんね💦
    うちは保育園バスの送迎があるのでその時間も考えたら道が混んだらこの時間まで働くの無理だなって考えてたらきり無さすぎて😣

家事を少しでも手伝ってくれるのであれば(夕食の準備とかお風呂とか)もう少し距離あってもって思ったりします

• 1月22日
  • 3Kids-mom

3Kids-mom

うわー💦すごいわかります😫
    うちももし電車乗り遅れたら10分ロスか…とか考えるとなかなか踏み切れず😂

洗濯と皿洗いは全部残しといて任せようかな…なんて考え中です🤣

• 1月22日