コメント

ママリ
美味しくないですよね〜
少量の水で練って団子にして飲み込ませてましたが、アポロを用意して一緒に飲み込ませてました😂
ママリ
美味しくないですよね〜
少量の水で練って団子にして飲み込ませてましたが、アポロを用意して一緒に飲み込ませてました😂
「先生」に関する質問
療育ってどうやって通いはじめましたか?😖 2歳4ヶ月発語が少ないです。 二語文は一応出ているので正確には語彙が少ない(?)です。応答の指差しも「わんわん」のみです。 発語は個人差があるのはわかっているのですが…
教育について悩んでます。 娘は親の私から見ても人生何周目なんだ?って思う位 立派な子なんです。 2歳半前にはオムツが取れ 3歳になる前に平仮名、数字、アルファベットが読めました。 性格も几帳面で、幼稚園の用意…
生後5ヶ月の双子の赤ちゃんがいます 双子の弟の方が産まれた時の採血で貧血があると言われ、貧血の薬を飲んでいました! 1ヶ月検診でも処方され、あとはかかりつけの先生と話してくださいとの事でした。 しばらくして、生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
1歳半の娘なんですが、1歳半くらいでもアポロ食べさせちゃってましたか🥺?
ママリ
1歳半でチョコは抵抗ありますよねー😂😂😂
チョコレートアイス…うーん…
あれ、後味悪くてなかなか難しいですよね😭
ママリ
今5歳の子が保育園通い出した1歳頃中耳炎繰り返して苦肉の策でアポロあげてました😓
まる
夜飲ませよう(団子にして食べさせよう)としたら、嫌だ!!!と口をおちょぼ口にして顔をしかめて絶対に食べない!!!と断固とした気持ちが伝わってきました🤣
とりあえず少しだけでも…と思い、ヨーグルトに挟んで半分あげましたがバレました笑
ママリ
最悪吹き出しますよね🤣←霧吹き何度もやられたことがあります。
先日20歳の帰省した長女(昔から薬嫌いですが顆粒の風邪薬しかなくて飲ませた)が吹いてもう飲まない!!と布団の中で貝になりました🤣🤣🤣
薬嫌いの子には錠剤の方が余程マシだと思います😂
100%リンゴジュースを挟んだら多少マシかも??
お薬飲めたねとも混ぜた事もあるんですがダメでした😂
結局三女も薬嫌いでご褒美にアポロを1粒あげてました笑
ママリ
ちなみに次女と四女は小さい頃から粉薬も平気で拒否なく何でも来いでワイドシリンも飲めるのでめちゃくちゃ楽でアポロとかなくても問題ないです😂
でもあれはマズイ。。。
まる
おお!そんなに大きなお子さんがおられるんですね🥺✨
お薬飲めたねもダメでした🙅♀️
アイスクリームもダメ🙅♀️
りんごジュースは明日試してみます!!
ビスコのクリームに挟んでもみましたが、ピンクが見えただけで投げ捨てられましたww
ワイドシリン以外は自ら団子食べてくれるんですけど、ワイドシリンだけはダメみたいです🥹
クラリスの方が苦いイメージなんですが普通に食べてくれます笑
ママリ
図体と態度がデカい薬嫌いの大学生の娘も居ます😂タミフルも吹き出してインフルでも飲めなかった子です🤣
あのピンクのやつの独特な味私も嫌いです🙅🏻♀️むしろ錠剤の方が飲めるんじゃないのかと思うくらいですよね。子供の薬大体舐めてみてるんですけど😂(子供が飲めるなら私も大丈夫的な)
まる
りんごジュース、ダメでした…😂
明日仕事帰りに耳鼻科に行って違う薬処方してもらおうと思います🥹