※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

ワイドシリンの飲ませ方について、ピンク色や味で拒否されている状況です。小児科の先生のアドバイスも効果が薄いようで、今回は大量に摂取が必要な状況のようです。

ワイドシリン、どうやったら飲んでくれますか😭?

ピンクの見た目も嫌だし、味も嫌だと拒絶🥲

小児科の先生に相談したけどこれが一番効くからと。。

今回めちゃくちゃ量多いし…

コメント

ママリ

美味しくないですよね〜
少量の水で練って団子にして飲み込ませてましたが、アポロを用意して一緒に飲み込ませてました😂

• まる

まる

1歳半の娘なんですが、1歳半くらいでもアポロ食べさせちゃってましたか🥺?

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

1歳半でチョコは抵抗ありますよねー😂😂😂
    チョコレートアイス…うーん…
    あれ、後味悪くてなかなか難しいですよね😭

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

今5歳の子が保育園通い出した1歳頃中耳炎繰り返して苦肉の策でアポロあげてました😓

• 1月22日
  • まる

まる

夜飲ませよう(団子にして食べさせよう)としたら、嫌だ!!!と口をおちょぼ口にして顔をしかめて絶対に食べない!!!と断固とした気持ちが伝わってきました🤣
    とりあえず少しだけでも…と思い、ヨーグルトに挟んで半分あげましたがバレました笑

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

最悪吹き出しますよね🤣←霧吹き何度もやられたことがあります。
    先日20歳の帰省した長女(昔から薬嫌いですが顆粒の風邪薬しかなくて飲ませた)が吹いてもう飲まない!!と布団の中で貝になりました🤣🤣🤣
    薬嫌いの子には錠剤の方が余程マシだと思います😂
    100%リンゴジュースを挟んだら多少マシかも??
    お薬飲めたねとも混ぜた事もあるんですがダメでした😂
    結局三女も薬嫌いでご褒美にアポロを1粒あげてました笑

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

ちなみに次女と四女は小さい頃から粉薬も平気で拒否なく何でも来いでワイドシリンも飲めるのでめちゃくちゃ楽でアポロとかなくても問題ないです😂
    でもあれはマズイ。。。

• 1月22日
  • まる

まる

おお!そんなに大きなお子さんがおられるんですね🥺✨
    お薬飲めたねもダメでした🙅‍♀️
    アイスクリームもダメ🙅‍♀️
    りんごジュースは明日試してみます!!
    ビスコのクリームに挟んでもみましたが、ピンクが見えただけで投げ捨てられましたww
    ワイドシリン以外は自ら団子食べてくれるんですけど、ワイドシリンだけはダメみたいです🥹
    クラリスの方が苦いイメージなんですが普通に食べてくれます笑

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

図体と態度がデカい薬嫌いの大学生の娘も居ます😂タミフルも吹き出してインフルでも飲めなかった子です🤣
    あのピンクのやつの独特な味私も嫌いです🙅🏻‍♀️むしろ錠剤の方が飲めるんじゃないのかと思うくらいですよね。子供の薬大体舐めてみてるんですけど😂(子供が飲めるなら私も大丈夫的な)

• 1月22日
  • まる

まる

りんごジュース、ダメでした…😂
    明日仕事帰りに耳鼻科に行って違う薬処方してもらおうと思います🥹

• 1月23日