先輩の子どもへの対応にイライラ。次回のランチ断ろうと思う。周りに同じような方はいる?
愚痴です(;_;)
先日、職場の先輩たちと、それぞれの子どもを連れて自宅でランチをしました。
そのうちの一人の先輩はもともとプライドが高く負けずぎらいで、自分の子どもが一番だという気持ちがあるようです。
その先輩の子どもが寝ている時に私の息子が遊んでいたら「めっちゃうるさいー!起きちゃうからほんとやめて!」と言うわりに、私の息子が寝ている時に先輩の子が叫んでもお構いなし。。。
私は子どもが集まる時は叫んでたって全然いいですし、それで起こしてしまってもお互い様だと思っていたのですが、人の子と自分の子への対応があまりに違いすぎてイラッとしました。
また、「うちの子はおっとりしてるから思い通りに行かなくても壁を叩くだけで機嫌が直るんだ〜」なんて言ってましたが、好きなタイミングでお菓子がもらえないだけで泣き叫んでました
そして私の息子が泣いている時には「おこりんぼだね〜」なんて言われてしまいました
他の先輩たちには会いたいですが、その先輩に会うとまたイライラしそうなので、次回(4月)は誘ってもらっても断ろうと思います!
周りに同じような方はいますか?その方とはどの程度のお付き合いをされてますか?
「プライドがお高いのね〜!」ぐらいに流して考えたいのですが、自分の息子のことをけなされるとモヤモヤをうまく消化できません(;_;)
- ゆきんこたろう(7歳, 9歳)
コメント

ママ頑張ってます
めっちゃムカつきますね....
でも先輩ママに対して強く言えませんよね....
他の先輩ママさん達はなんも思ってないんでしょうか?
私ならもう疎遠になりますね(>_<)

かえで♩
よんでるだけでイライラしてしまいました!笑
その先輩ほんとイライラさせてくれますね!笑
私なら付き合いません!
ほかの先輩たちもきっとその人と遊びたくないと思う、、、
-
ゆきんこたろう
回答ありがとうございます!
それに、一緒にイライラしてくださってありがとうございます!
同じ気持ちになっていただけて気持ちがラクになりました。
私もお付き合いをやめていこうと思います!(>_<)- 1月7日

モモリンチョ
先輩たから言うに言えないですね😅友人なら嫌みも言えるのに…行きたくなくなりますね😵
-
ゆきんこたろう
そうなんです‥言い返せないので先日は笑って流しましたが、もう嫌です^^;
私も行きたくなくなったので、疎遠にしていこうと思います!(>_<)- 1月7日

こたろう
イラつく先輩ですね!
わたしなら会う度になにかありそうなので金輪際会いません笑
-
ゆきんこたろう
そうなんです‥次回も何かイライラさせられそうですよね(;_;)
私も疎遠にしていこうと思います!(>_<)- 1月7日

☆はるかっち☆
私もやんわり断り続けて、誘われないようにします(-。-;
そんなストレス溜まる事言われる所行きたないですもん(-。-;
でもノリ悪いとかそんなんなりそうなら、体調悪いとか言うて断り続けます‼︎笑
-
ゆきんこたろう
そうですよね
私も同じ感じで疎遠にしていこうと思います!(>_<)
うまい断り方が思いつかないので「体調不良or家族で用事があるor予防接種」を何度か繰り返して断ってみます^^;- 1月7日
-
☆はるかっち☆
先輩ってとこがなかなかはっきり言えないし、周りにも気い使いますもんね(-。-;
でも、自分の子どもにそんなん言われてまで付き合いたないですしね(-。-;
頑張って理由考えて、断っちゃってください☆- 1月7日
-
ゆきんこたろう
ほんとにその通りです!(>_<)
私は嫌なことは受け流せる性格だったのですが、息子のことを言われた言葉は何度も頭の中をグルグルしてうまく消化できません‥(;_;)
ありがとうございます!
波風立てずにフェードアウトできますように!- 1月7日

ありす
嫌な先輩ですねー😅
そして、そんな人に育てられた子供の先が思いやられますね💦
私も誘われても断ってしまうと思います😥
-
ゆきんこたろう
そうですよね(>_<)同じ考えの方がいてくださって少し気持ちがラクになりました!
他の先輩たちには会いたいですが、これからはお断りして疎遠にしていこうと思います- 1月7日
ゆきんこたろう
他の先輩方の気持ちは聞いたことが無いです‥(;_;)
私も疎遠にしていこうと思います(>_<)ありがとうございます!