生後3ヶ月の赤ちゃんが夜中に頻繁に起きて泣く状況が続いており、睡眠退行の可能性があると思います。疲れてしんどい状況ですが、この状態がどれくらい続くか心配です。
生後3ヶ月の赤ちゃんを育てています!
生後3ヶ月なった頃から夜中に30分〜1時間以内おきに起きて泣くようになりました😭
いろんなことを試してみましたが3週間改善せず続いてます。。おそらく睡眠退行ですよね。。
睡眠退行を調べると1-2時間ごとに起きる方が多くて、うちの子の場合もっと短いので心配です😢
私自身も寝不足でしんどいです🥲
どれくらい続くのでしょうか。。。
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月)
ゆー
その子によるのでなんとも…
うちは睡眠退行なかったし、下の子も今のところないです!
体質ですよね。
寝不足ですけど、今だけだと思うしか💦
ゆめ꙳★*゚
育児お疲れ様です😭
うちも3ヶ月なったばかりですが、全く同じです💦
昨日は2時間起きに起きてきて自分も寝たのか寝てないのか分かりません…
今まではミルク飲めば寝てたのに1回起きると1時間は寝かしつけに時間取られます。
睡眠不足辛いですよね😭
ママリ
まさに今めちゃくちゃ起きます🥲
うちの場合は3時間に一回とかですが朝方3時や4時になってくると1時間も持たないくらいで泣き始めます。
もう添い乳しちゃってますが辛いですよね💦
上の子もありましたが1か月くらいでは治ったんですが、寝返り始まって、寝返り返りが出来るまではまた寝不足になりました😭
でも夜通し寝られる日が来るので頑張りましょう😭
mikan
部屋の気温や着るものを見直したらまた寝るようになりました!
うちの場合は暖房と加湿でずっと寝てたのが、ある日から急に起きてぐずるようになったので、暖房なし衣類+1にしたらその晩から効果ありましたよ◡̈❁
ご参考までに!
コメント