子供2人の家族向け、200万円以内でスライドドアの車を探しています。遠出は年4回程度で、燃費や維持費を重視。大きすぎない車が希望です。
子供2人いる方、オススメの車を教えてください🚗
現在夫と私、子供1人の3人家族です。もう1人子供が欲しくて妊活中です。今は親から譲り受けたミライースに乗っています。
夫は公共交通機関で通勤していて保育園の送り迎えや買い物等で日常的に車を使っているのは私です。夫が春から職場が変わり車通勤になります。
保育園や私の職場は徒歩10分くらいなので頑張れば自転車で済ませれるのですが、雪が降る地域なので冬がきついなぁと😥
スーパーへ買い物や子供と遊びに出かけたい時に夫が通勤で車を使ってしまうと不便です(夫婦で休みが合うことがほとんどないので普段から私1人で買い出しや遊びに出かけてます)
そこでミライースを夫の通勤用の車にしてもう一台買い足そうと思っているのですが同じような家族構成の方は何に乗っていますか?🤔
条件は
将来子供2人大人2人の家族構成の予定
高速に乗っての遠出は年に4回位
スライドドア希望
夫婦共に車は乗れればいいという考えなので車種などはこだわりなく維持費などは安い方がありがたい
予算は200万でおさまれば理想ですがもう少し出せます。
中古車で構いません。
大きい車は運転技術に自信がありません笑
遠出にしても荷物はあまり多くなく3人の荷物とベビーカーをミライースに乗せれてました。
アウトドアは夫が苦手な為ほとんどしません。
また、同じような条件で車一台で済ませている方はどのような生活をされていますか?
ぜひ教えてください🤗
- まめちんママ(3歳11ヶ月)
コメント
🍞
シエンタ、フリードが大きすぎず4人で乗っても狭すぎずちょうどいいかなと思います!
それよりコンパクトならルーミー、タンク、ソリオあたりですかね?
維持費安くしたいなら、4人乗るとかなり狭いですがあまり休みが合わずお出かけすることが少ないとのことなので、NBOXとかタントとかの軽でもいいのかな?と思います!
はじめてのママリ🔰
旧型ソリオ乗っています🙌
遠出しないし大人数で移動もないので荷物もさほど乗せないし十分な広さです😊
後部座席はチャイルドシート、ジュニアシートを付けるといっぱいなので、他の人は乗れません。
親も同じ車で出かけるとかだと乗れないです😉
新車はうる覚えですが250万以外くらいで中古車見た時は200万でした🤔
もう少し広めな車が良ければフリードとかノアとかですかね😊✨
-
まめちんママ
コメントありがとうございます!
夫婦と子供以外乗せる機会がないので5人乗りでも十分です😍予算もちょうどいいので候補にします!- 1月23日
YKK♡
ウチはタントからシエンタのハイブリッドに乗り換えました☆
夫は車が趣味なので自分用の2人乗りオープンカーを手放す気が無く、、
しょうがないので私のタントをシエンタに乗り換えました笑
3列シートですが、2列だけ使って後ろは広めの荷物置きにしてます!
とても快適です😊
私もアルファードとか大きいのは運転出来る気がしなくて、シエンタの納車の時ドキドキしてましたが、意外と普通に乗れます☺️♡
-
まめちんママ
コメントありがとうございます♪
意外と乗れると聞いて安心しました!バックが特に苦手で保育園の狭い駐車場に一発で止める大きい車乗りのママさん達見て尊敬してました笑
シエンタも予算内なので候補にします❤️- 1月23日
ママリ❤
年明けすぐにタントからヴォクシーに換えました☺️
タントだと荷物が乗らなくて😭
1週間まとめ買い派で
義母も連れてくってなると
タントでは載りませんでした🤣(笑)
運転はしやすかったです🥺
ヴォクシーは広々としてます☺️
運転もそこまで苦ではなくて
私はお店の出入りが心配なだけです😭
今後アルファードに乗り換え予定なので
ワンクッション置くためにヴォクシーで慣らし中です🥲
上の方がオススメするように
シエンタも広々してますし
ルーミーやタンクも多いですね🥺
雪が降る地域とのことなので
事故のこととか考えると
軽よりかは普通車のが安心な気も😣
ちなみにうちも遠出は全くせず
1人1台が当たり前地域です😂
-
まめちんママ
ヴォクシー私にとっては大きくて運転している人すごいなぁ✨と憧れの眼差しです笑
うちは家族以外乗ることがないのでもう一回り小さいのでもよさそうですね🧐
なるほど、確かにドカ雪が降るとスタックしたりスリップでの事故が怖くて外出控えたりするので普通車の方が安心ですね🥺
参考にさせていただきます❤️- 1月23日
まめちんママ
その中からですとソリオがフリードがいいかなぁと思いました❤️が、確かにお出かけするにしても私と子供だけが多く夫がいる時も荷物少ないので軽でもいいかもですね🤔参考にさせていただきます!