コメント
はじめてのママリ🔰
精神科、心療内科でご相談されてみてください、場合によってはその日に診断書を書いてくれますよ!
はじめてのママリ🔰
うつの診断をうけることにはなるかもです。
診断されてこまらないならありですが、保険加入などは大丈夫ですか?
-
はじめてのママリ🔰
鬱の診断は受けたくないです😭
そこまで酷いわけじゃなくて仕事のこと考えると落ち込むという感じなので
仕事休めれば落ち着くとは思うのですが
入りたい保険があるのでせめて今は避けたいです- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
診断をうけないとなかなかむずかしいですよ。
それならみんなやすめますから、、
やめるとか- 1月22日
るる
かかりつけの産婦人科で相談すれば母健連絡カード書いてくれそうな気がします!
ただ厳しめの先生だとそれじゃ書けないと言われるかもしれないですが😢
妊娠中ではないですがメンタルやられて少しの間仕事休みたくて心療内科に行った時はその日のうちに診断書かいてくれましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
鬱の診断でしたか?その時は
それって診断書書いてもらったら保険などで不利になることってありますか?
友人は、適応障害で入りたかった保険に加入できなかったそうで- 1月22日
-
るる
抑うつ状態の診断でした!
わたし妊娠してから保険加入したんですけどその頃はもう心療内科の通院もしてなく仕事も普通にしていたので、加入の時に申告しなかったです。
ただバレると告知義務違反になるので自己責任ですね…- 1月22日
はじめてのママリ🔰
入りたい保険があるし鬱の診断をされると色々と困ることが出てくるのでそれは避けたいです😭
仕事を休めれば鬱ぽさは無くなると思うのですが
はじめてのママリ🔰
それは難しいです🤔診断するのは医師なので。
妊娠中であれば精神科ではなく婦人科で何かしらの理由をつけて母子健康カード記載してもらえないか相談されてはいかがですか?🤔