ママリ
じゃがいものおやき食べやすそうでしたよ〜✨

☺︎
うちもおこめぼー大好きで上手に食べてたので、今はほとんどつかみ食べしてます😊まだ下の歯しか生えてないので食パンは1.5cm大に切ってあげてます😊スティックを食べるには噛み切らないといけないので、最初からスティックじゃなくて段階踏んでいきますよ☺️野菜は柔らかくしてるのでスティックでも食べられてます☺️おこめぼーのおかげかカミカミするの上手ですよ☺️
ママリ
じゃがいものおやき食べやすそうでしたよ〜✨
☺︎
うちもおこめぼー大好きで上手に食べてたので、今はほとんどつかみ食べしてます😊まだ下の歯しか生えてないので食パンは1.5cm大に切ってあげてます😊スティックを食べるには噛み切らないといけないので、最初からスティックじゃなくて段階踏んでいきますよ☺️野菜は柔らかくしてるのでスティックでも食べられてます☺️おこめぼーのおかげかカミカミするの上手ですよ☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
【⠀これからの子供の服装について👕👚】 11ヶ月の子を育てています👶 最近陽気が寒かったりすごく暖かくなったりして、どんな服装がいいのか分からず困っています💦 今は子供に、長袖肌着1枚+長袖のトップスとズボンを履…
【2歳差育児】1歳9ヶ月(♂)と3歳7ヶ月(♀) もう公園無理です。こういうのなんていうんですか?無理ゲーってやつですか?古いですか?(泣) 今日公園でロングすべり台をしていて前を滑っていた娘(3歳7ヶ月)に息子(1…
ブランコの柵の外で知らないママ達3人組がお喋りしてて、娘がブランコしてたのですが、そのママたちの子供が何度も娘が漕いでるブランコの前や後ろを通ってきて、ママ達も見てるのに誰一人として注意しません💦 私が毎…
牛乳が苦手な子いますか🥲 4月から保育園で、おやつの時間とかに牛乳を出されるんですが、飲めない場合って何かほかのを飲むんですか? 一応2回ほどアレルギーチェックも兼ねて飲ませました✋ アレルギーは大丈夫でしたが好…
ヒップシートの購入検討してます✨ 何歳くらいまで使用してましたか?? エルゴは持ってるんですが、ヒップシートとどっちの方が出番多いですか??
こないだ初めて二歳の子供のうんちが固くて挟まっていたので、勇気を出して摘便してみました!🥺 石ころのような小さいのが4つほど取れただけでした🥺 そこで疑問なのですが、摘便って痛いんですか?😢😢 うんちが固くて挟…
保育士さんにお伺いしたいです。 3歳未満児のクラスを担当するとき 用意されてるおしり拭きは どのメーカーだと嬉しいですか?😂 どのメーカーでも気にしませんか?笑 いまピジョンのおしりナップ使っているのですが 来月…
3歳過ぎても時々おんぶしてるよ ってお子さんいますか? 機嫌悪い時におんぶと騒ぐので抱っこ紐でおんぶしてるのですが、15キロ越してるのでしんどいです😭 同じようなお子さんいるかなと気になったので…
精神疾患のあるママさん。 こどもが保育園や、幼稚園に行ってる間、何してますか? うちは2歳半で、保育園に通っています。 特に、何もすることがありません💦 少しの家事して、あとは、スタバ行ったり、ランチしたり…。 …
ベビーダノンだと思って、間違えて1歳からのプチダノンを買ってしまいました😔💦 今週で10ヶ月なのですが、やめておいた方がいいですか?? 何が違うんですかね🤔
2歳差で下が生まれますが 上の子の七五三を今年やるか来年にするか迷ってます😂 下の子は7月予定日で、一緒にお宮参りやっちゃう?とも思いましたが、上の子はお宮参りしてないのに下だけやるのも…😂 やっぱ来年やったほう…
母乳の量はまだ増えますか?増やしたいです🥲 生後53日です。 ミルク嫌いの母乳好きに育っているようですが、 私は母乳の出が悪く、授乳間隔が4.5時間あくときは90ml、2時間前後の時は30〜60ml、1時間前後の時は15mlしか…
ドラストでオムツが安くなってたので物価高なので買いだめしようと思ってるのですが、3人目の身体が大きいのでそろそろSのテープに変更する予定なのですが、Sのテープはどのくらい使いますか? パンツタイプをかうとした…
3歳の子でどのくらい付きっきりで一緒に遊びますか? 家事をしてない時以外は散歩に行ったり家の中でも付きっきりで遊びますか?
保育園のお布団って、洗い替え用のシーツやカバーってあった方が良いですか? 4月から1歳で入園なのですが、 うちは乾燥機もないので、もしもの時に備えて買っておいた方がいいか悩み中です! アドバイスいただけると嬉…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント