※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
妊娠・出産

自宅療養中でつわりがひどく、吐いている状態。体重も減少し、点滴も受けられない。対処法を知りたいです。

コロナで自宅療養中です。
療養中につわりがひどくなり、飲んでも食べても吐いている状態です。
5日ほどで3キロ落ちてます。
点滴にも行けないのがきついです。
なにか良い対処法を知っている方いましたら、教えていただきたいです…

コメント

はじめてのママリ

ファストドクターで点滴か吐き気どめの薬貰えないですかね💦
夫婦でコロナで自宅療養中、子供の風邪薬がなくなったのでファストドクターで自宅に診療来てもらえました!自分もコロナの症状がつらかったので、診療してもらえました。

通院はできないので、往診しかないのかなと思います💦

• える

える

コメントありがとうございます!
    調べてみたところ、ファストドクターは私の地域には対応していないようです…💦
    次の検診まであと1週間なのですが、流石にこの状況が変わらなかったら赤ちゃんにも良くないですよね…

• 1月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね💦地域によるのですね…無知ですみません😭
    赤ちゃんへの影響は大丈夫と聞きますよ!ママリでもつわりが酷すぎて全く飲み食いできないという方をみますが、赤ちゃんは元気で育っているとよく目にします。なので赤ちゃんは大丈夫と思うのですが、お母さんが辛いですよね…
    吐き気どめのお薬だけでも、オンライン診療などで貰えたりしたらいいのですが😢

• 1月22日
  • える

える

いえ!往診やオンライン診療などは頭になかったので、教えていただけただけでとてもありがたいです😭!!
    驚くことに夕食は食べることができ、水分も摂ることができました!
    またひどくなりそうな時には病院に相談してみようと思います😣

• 1月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ!つわり自体はどうしようもないですもんね…😢他に方法が思いつかずすみません。
    それはよかったです!少しでも調子の良い日が出てきますように祈っています!
    そうですね💦それが安心かと思います。
    コロナも年明け自分自身かかりましたがなかなか辛かったので、プラスつわりは想像を絶するなと😢お大事になさってくださいね。

• 1月23日
  • える

える

お話を聞いていただけただけで気持ちが楽になりました!ありがとうございます☺️
    コロナは想像以上にきついですね…お互いにもうコロナにならないように気をつけたいですね😣
    本当にありがとうございました!

• 1月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

少しでもお力になれてよかったです😭✨
    きついですよね…普通の風邪より長引きましたが、ようやく喉の違和感だけになりました!えるさんも症状が早めに落ち着きますように。
    お体ご自愛くださいね☺️赤ちゃんが元気に育ちますよう、応援しております*

• 1月23日