※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんママ
お出かけ

娘がチャイルドシートで泣いてしまい、お出かけを避けています。再挑戦しても同じ結果。なぜ泣くのかわからず、アドバイスを求めています。

娘が生後1ヶ月の頃にチャイルドシートに乗せてお出かけをしました。
その時ずっと泣いてしまって以来娘とのお出かけを辞めてしまいました。
泣いていると娘の様子が気になり運転どころではなくなってしまい危ないのと何十分もずっと泣いているので可哀想に思ったからです。
最近になり娘も少し成長したので再挑戦したのですが結果は同じでした💦
よく赤ちゃんはチャイルドシートに乗せてお出かけをするとすぐ寝ると聞いていたのでなぜ娘は泣いてしまうのかわかりません😩
チャイルドシートの画像を添付するので見てください!
運転席の後ろの座席に直接置いて使用しています。
設置器具は使っておりません!

こうした方がいいよーなどアドバイスありましたら是非教えてください!
よろしくお願いします🙏

コメント

K.mama𓇼𓆉

カトージではなくマキシコシ使用してましたが慣れですね💦
乗せていたら本人も慣れてきます!

うちの長女は2歳くらいまで寝てない時はほぼチャイルドシートで泣いてましたよ😂
もう慣れですかねお互いに😂

はじめてのママリ🔰

直接置いて…?さすがに車のシートに固定はしていますよね?🤔

赤ちゃんがなれないと泣くと思います🤔
うちは最初の頃は平気でしたが今は気分次第で泣きますね、でも理由があって車で出かけなければならないので頑張ってもらってます😢

• あんママ

あんママ

固定しています

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

ん?シートベルト固定してますよね??

チャイルドシートで泣くことなんて別に普通にあるので、気にしてたらどこも行けないですよ...慣れですね。
普通に出かけてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、うちは暗くなると余計に泣くので明るいうちに帰ってくるようにはしてました😂

• 1月22日
  • あんママ

あんママ

でもずっと泣いているのは親として可哀想になりませんか?

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは当たり前に思いますよ😂
    ごめんね~もう少しで着くよ~とか聞こえてるか分かりませんけどずっと話しかけたりしてました😂

• 1月22日
R🥀(23)

チャイルドシートに関してはもう慣れですね🥲
うちも最初はよく泣いてましたが、ごめんねーもう着くからねーって話しかけながら運転してました💦

最近ではもう泣かず、車乗ったら即寝します😂

• R🥀(23)

R🥀(23)

多分拘束される感じが嫌なのかな?って思います😳

• 1月22日
  • あんママ

あんママ

どうしたら慣れてくれますか?
    どんどんチャイルドシートに乗せてお出かけしてればそのうちって感じですかね?

• 1月22日
  • R🥀(23)

R🥀(23)

チャイルドシートによく乗せて慣れさせました💦

出かけないのに車に乗せたりはしませんでしたが、ちょっと買い物に行くとか出かけるときに毎回乗せてました!
    泣いたからどこか止めて抱っこして…というのもせず、泣いたらずーっと話しかけてました!

• 1月22日
  • あんママ

あんママ

毎回乗せて泣いたら声掛けですね!
    試してみます✨
    ありがとうございました。

• 1月22日
🐱ྀི🐱ྀི👻

チャイルドシートちゃんと固定してます??

慣れしかないかなと(-ω-;)

• あんママ

あんママ

もちろんです

• 1月22日
ぽんこ

上の子の時にこのjoieのもの使ってましたが同じようにギャン泣きで運転どころではなかったので別のものに買い替えました🤣💦

• あんママ

あんママ

そうなんですね😮
    買い替えてどうしでしたか?

• 1月22日
  • ぽんこ

ぽんこ

コンビのリクライニングできるものに変えるとピタッとギャン泣き止まってめちゃくちゃ寝るようになりました!
    トラベルシステム対応のものだと今下の子が使ってるサイベックスのものもよく寝てくれます!

• 1月22日
  • あんママ

あんママ

なるほど🤔
    貰ってあるリクライニングできる別のチャイルドシートがあるので試してみます✨
    ありがとうございます💕

• 1月22日
2児ママ

息子はまだまだ月齢がその頃は、ずーっと泣いてましたよ😂泣き止んだと思って信号止まるとまた泣く‼︎可哀想って最初は、思ってましたがどうするとか解決策が無く結局慣れてもらうしかないので、泣き声をBGMに運転に集中してました‼︎
オモチャで遊べる月齢になるまでは、泣いてました‼︎
下はまだ1ヶ月ですが、おしゃぶりをしてるので基本おしゃぶりが取れない限り(お腹減った)以外は、今のところ泣きません‼︎
なのでほんとにその子次第ですね。笑
泣いても車嫌いにはならないので大丈夫ですよー‼︎