魔の3歳って大変でしたか??😥もし4才になったらちょっとずつ変わっていくんでしょうか?😭
魔の3歳って大変でしたか??😥
もし4才になったらちょっとずつ変わっていくんでしょうか?😭
- ママリ(3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
カフェラテ
上の子が3歳の時、魔の3歳って言われるような3歳じゃなかった気がします😅
確かに大変だったんだろうけど、私自身、そんなに気にしてなかったんでしょうね😂
でも、4歳になったらお兄ちゃんらしくなってきましたよ!
退会ユーザー
うちは一人っ子だからか4歳、もうすぐ5歳の今も大変です。。😂
むしろ3歳の時の方が可愛かったかも?笑
はじめてのママリ
大変です……
イヤイヤ期の再来かと思われる感じです。
我慢をおぼえられるのはいつなのかな~
べき
うちは魔の3歳って言われるような感じは無かったです。さして大変とも思わなかったので、そもそも無かったのかも?
4歳はまた知恵がついて変に小さな嘘とかつくこともあるし多少反抗してきたりはするので振り回されはしますが、イヤイヤ期に比べたら話も通じるしまだマシです😅
あんこ
最近次男が尖ってます😂
プチ反抗期なのか、三男に手と目がかかるようになってきて再度赤ちゃん返りをしてるのか。。
文句言ったり怒ったり。かと思えば、ママお仕事行かないで?🥹と言ったり笑
次男と言い合いすることは訪れないだろうと思っていましたが、バッチリ言い合いしてます。
なるべく一緒に遊んだり要求に応えるようにしていますが、なかなか難しいですね。。
はじめてのママリ🔰
私のところもイヤイヤ期というイヤイヤがあまりなかったですが、4歳からのほうが大変…4歳児強烈すぎる…同じ年の子を持つママ友たちもみんな同じかんじでみんな悩みも一緒だったのでみんなでよく頭抱えてました😱
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期が終わっていなかったので、2歳に引き続き3歳も結構大変でした😅
うちは4歳過ぎたらだいぶ落ち着いてきましたよ。
おかゆ
イヤイヤ期がなかったためか、2歳もさほど大変じゃなかったですし、3歳はもっと楽でしたよ😊
はじめてのママリ🔰
上の子はイヤイヤも酷く3歳はまさに魔でしたね😅
4歳も継続して大変でした💦
5歳くらいで落ち着いたかな。
下の子はあえて言えば4歳くらいからちょっと大変になったかな。
3歳はまだまだ楽でした😃
コメント