コメント
𖠋𐀪
寝てる時間は1日の中でいつ頃ですか?😊
さすがに24時間寝てないのはないと思うんですが😖💦
ままり
育児お疲れ様です💦
3ヶ月も寝れてないとしんどいですよね😣
ご実家は頼れますか?
産後ケア施設等は周囲にありませんか?(訪問型や宿泊型なども地域によってはあります)
施設はお金はかかってしまいますが、ゆめさんが倒れてしまっては元も子もないので、もしそう言ったところが頼れそうなら頼って少しでも休んでください😭💦
-
ゆめ꙳★*゚
3回ほど、5時間寝たことがありましたがそれもつかの間、新生児の時の方が3時間起きでしたが、3時間ずつ寝てくれてたので、今が辛いです💦
どんどん睡眠間隔が短くなる一方です😭
実家は新幹線で3時間かかるため頼れません💦
つい、この間1泊2日でホームステイを利用してきたばかりなんです😭💦
ここ3日、4日は特に酷いです🥲🥲- 1月22日
-
ままり
すでに施設も利用済みでしたか😭💦
お役に立てずすみません🙇♀️💦
我が子は比較的まとまって寝る方なのであまり参考になりませんが、夜変な時間にぐずってギャン泣きした時はおしゃぶり咥えさせるとまたすぐ寝てくれたりします😢
こちらも試し済みでしたらすみません😣💦- 1月22日
-
ゆめ꙳★*゚
色々なアドバイスありがとうございます🥲
新生児の時からおしゃぶり試してみて3種類ほど試したのですがダメで、新生児の時にダメだったからしばらく使ってなかったんですが、月齢もあがったのでもしかしたらって気持ちで使ってみましたが嫌な顔してペッと吐き出します😵💫😵💫- 1月22日
退会ユーザー
お疲れ様です🥲
3ヶ月だと昼夜のリズムがついてくるとか聞きますし、余計に焦ったりイライラしますよね
赤ちゃんの活動時間とかも気にされてますか?👶
私は大体起きてから2時間半〜3時間半の間でお昼寝させてます
もしかしたら赤ちゃんの眠たいサインのときとママさんが寝て欲しいタイミングがずれてるのかもしれません💦
大人でも深夜ハイとかあるみたいに、寝たいタイミングがズレるとハイになって余計に寝てくれないのかもしれないです🥲
私も手探りですし、ゆめさんも試行錯誤してもしかしたらすでにされているのかもしれないので、お節介でしたらすみません。💦
-
ゆめ꙳★*゚
そうなんです😭
そろそろ昼夜の区別ついてくる頃だし、ルーティンとかも決めてやってきてるのにどうして?🥲って気持ちになってしまいます💦💦
活動時間は気にしてなかったです😥
気にしつつ頑張ってみます🥲- 1月22日
-
退会ユーザー
メンタルリープとか睡眠退行もありますしね💦
思い切ってやり方をガラッと変えてみるのもありかもしれません!
私もお風呂→ミルク→寝かしつけ
でやってましたが背中スイッチが酷かったりでイライラしたことがあって、
ミルク飲んだあと30分ぐらい明るいリビングで過ごして、
そろそろあっち(寝室)行こうか〜とか、
これ飲んだら寝ようね〜とか話してます👶
(伝わってるかは分かりませんが、、)
それでもここ数日寝つきが悪く寝かしつけに1時間ぐらいかかってるんですが💦
頑張りすぎないでください🥲
色々ルーティンも試されてますし、十分頑張ってますよ🌟- 1月22日
はじめてのママリ
毎日育児お疲れさまです☺️
ネントレ、どのくらい続けられましたか?
寝かしつけの方法は昼と夜どのようにされてますか💧?
3ヶ月半だとちょうどメンタルリープと睡眠退行重なってるので、わりとそういう時期です😥
寝れないの辛いですよね。
-
ゆめ꙳★*゚
昼も夜もバランスボールに揺れてから置いてますが、日中は置くとギャン泣きします💦
夜はスワドル着せてるのでなんとか寝てくれますが寝ない時は哺乳瓶にガーゼ詰めて吸わせてると寝ます💦
おしゃぶりは効果なしです😭
3ヶ月なったばかりなんですが、睡眠退行ですかね?- 1月22日
ゆめ꙳★*゚
20時に寝かしつけて最初は3時間ほど、長いと4時間ちょっと寝ますがその後は1時間と朝まで細切れです💦
なんとか7時まで30分、1時間でも寝てもらって7時に明るいリビングに行くようにしてます…
今日に関しては20時に寝ましたが、2時間半で起きてきて覚醒してます😭💦
日中もハイローチェアでしか寝てくれなくて、それもずっと揺らしててやっと30分~45分ほど寝るかなって感じです。。
それを3回繰り返してます😭
何度かセルフねんね頑張ってもらいたくて日中お布団でトントンしたりしましたがギャン泣きで、泣き疲れて寝ることもありません🥲
ちなみに夜はスワドル着せてもこの睡眠間隔です…
𖠋𐀪
赤ちゃんはずっと寝てるって
思うけど全然違いますよね🥹💦💦
うちも3人目でスワドル使いましたが、これ効果あるの?ってくらい全然でした🤣💦
睡眠が1時間寝てくれたら良い方だと親も寝たくても無理ですよね💦💦
3ヶ月頃にうちも息子が寝てたのに
急に覚醒するようになりました💦
今は母乳ですか?ミルクですか?
ゆめ꙳★*゚
3ヶ月になって機嫌がいい時間が増えてきて喜びがあるだけに、夜に関しては、細切れ睡眠で気が滅入ってしまいます…
夜通し寝てくれるのが、うちの子はないんじゃないかとさえ思えてきます😭💦
完ミで色々調べて、お風呂→ミルク→寝るのルーティンでやってきてるんですが上手くいかず、、
𖠋𐀪
首も座ってきて横抱きから
縦抱き増えたりで赤ちゃんも
見える世界変わってたくさん
刺激になってますよね😊
夜のミルクの量は日中と同じですか?
20だけ増やしてみると違うかもです!
ゆめ꙳★*゚
今日はしびれきらしてちょっと寒かったですが、1時間ほどお散歩に行ったんですが逆効果だったんですかね?🥲
日中は160あげて、寝る前はお風呂あがりもあって一応200で作ってますが、飲みムラもあり今日は寝る前は120しか飲まなかったです💦
お腹すいて起きたのか、先ほどミルク160作ったら全部飲みました🥺
𖠋𐀪
1時間は長かったかもですね🥹💦
今は1日何回くらいミルクありますか?
お風呂して最後のミルクって感じならお風呂のタイミングを最後のミルクの前にしてあげてみるとかはどうでしょう?💦
お風呂でも赤ちゃんって体力使うのでそこでお腹空いてミルクも欲しいけど疲れて眠たいってなるのかもですよね?💦💦
そしたら飲みきらなかった分とか、
眠気が強くて飲んだこと忘れてまたお腹空いて起きちゃうとかだと悲しいのでお風呂→ミルク→寝かすの
タイミングを変えてみてはどうでしょう?💦