離乳食作りで、ブレンダーがあればおかゆクッカーは不要ですか?お米をブレンダーで混ぜるか、10倍粥を作ってからブレンダーでトロトロにするか教えてください。
先ほど質問したばかりですが、もう1つ教えてください😭
離乳食作りで、ブレンダーがある場合、おかゆクッカーは不要ですか?おかゆを鍋で作ったり、炊飯器で作ったりするのが面倒なので、おかゆクッカーを買おうと思っているのですが、ブレンダーがあれば、普通のお米をブレンダーで細かく混ぜれば良いんですかね?💦
それとも、ブレンダーがあってもとりあえず10倍粥を作ってそれをブレンダーでトロトロにする感じですか?💦💦
- ©︎oha.(8歳)
コメント

☺k☺li
10倍粥を作ってからブレンダーですよ😋
うちは炊飯器でお粥炊いてます!

ayane*
私は10倍粥を鍋で作って、それをブレンダーで滑らかにしていました。お粥クッカーは使っていなかったのでわかりませんが、鍋だと大量に作れるので、一度にまとめて作って冷凍しておけるので楽でした。週一くらいで作ってるだけでしたよ^ ^
-
©︎oha.
私も製氷機を買ったのでまとめて作りたいと思ってます◡̈⃝︎⋆︎*そしたらおかゆクッカーいらないですね🙈ありがとうございます♡
- 1月7日

*とも*
私はブレンダーのみで10倍粥作ってます!クックパッドで検索した作り方なのですが、炊いたご飯50gに200ccの水を入れレンジで10分チンしたものをブレンダーにかけます。小匙2の固まりが15個ぐらい?できます(^ ^)
-
©︎oha.
すごいですね( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
やはりクックパッド様様ですよね😂💕
ありがとうございます♡- 1月7日

えみりー
私はお米を研いで水に30分〜浸けてからブレンダーで砕き、お米と10倍の水を鍋に入れて作っていました。
火にかけている時間が短くて楽でした♪
-
©︎oha.
それはガス代の節約になりますね😱❤️
お米をブレンダーにかけても壊れないですよね?(^_^;)- 1月7日
©︎oha.
やっぱり10倍粥はどっちにしても作るんですよね(^_^;)ありがとうございます♡