コメント
M♡
私も色白だねって言われますが、白いというより黄色味がかった色してます!
かえる
同じです(^-^)
私はもともとイエローベースの色白で、息子と写真に写るとさらに黄みが目立ちます。
気持ち悪いほど(笑)
赤ちゃんは赤みのある白さだから並ぶと黄みが目立つのかなーと。
-
あいり☆
早速の返信、ありがとうございます✨✨✨
元からイエローベースなんですね❗️
赤ちゃんの肌の色と比べると、黄みが目立つ…
それを聞いて安心しました😭😭- 1月7日
appy0511
私も黄味がかったどちらかといえば色黒です!赤ちゃんと並ぶと、土色?って感じで、ツーショットつらいですが、生後まもない子と大人ではこんなもんかと諦めていました。
-
あいり☆
コメントありがとうございます✨✨✨
黄色でなく土色に見える事もあるんですね❗️
それも辛い😭
そうですよね〜…
確かに赤ちゃんと比べたら大人とは違うはずですよね❗️
それを聞いて安心しました☺️- 1月8日
もか
人間の肌は色白色黒関係なくイエローベースとブルーベースがあって、あいり☆さんはきっとイエローベースなんでしょうね\(^^)/
化粧品や服なども黄色味が悪目立ちしない色などを選んでみるといいかもしれないです♡合わない色を使うとくすんで見えたりするので😙👍
-
あいり☆
はい❗️
私はイエローベースですよ〜👌
赤ちゃんと居るとくすんで見えるのもあるかもですね😅- 1月8日
むーも
私も黄色いです。
特に一人目出産後は貧血もあって黄色見が目立っていたようで周りからよく言われていました。
もしかして血液検査で貧血は無かったですか?
貧血以外なら産後のホルモンや疲れなどからくすみが強めに出ているのかもしれないです。
美白系の洗顔やコスメ使ってみるのもいいかもですね。
-
あいり☆
出産直後は貧血気味と言われましたが、その時は息子に黄疸があって気にならず💦
息子が白くなってきた2ヶ月位の時から、私が黄色いのが気になってきて、具合も悪かったので病院で血液検査したのですが、貧血はないとの事でした💧
やっぱりくすみが強いという気がしてきました😅
美白系の物使ってみようと思います❗️
分かりやすく教えて頂き、ありがとうございました🌟🌟🌟- 1月9日
あいり☆
早速の返信、ありがとうございます🙇🙇🙇
赤ちゃんが産まれてから黄色味がかったように感じたってことですか❓
それとも元のお肌の話でしょうか❓