※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

子どものズボンの穴にワッペンをつけることについて賛否がある。やりたいが気になる点も。家で履くならいいかも。

子どものズボンのひざのところに穴があいてしまい、塞ぐようにワッペンつけるのってどう思いますか?

私が子どもの頃はキャラクターのワッペンつけて履いてました。いざ自分の子どもにやろうとすると、穴塞いだのあからさまだなーとか、貧乏ったらしく見えるかなーとか思い、やっていません。
旦那も、穴空いたのなんか捨てなよ。って言います。

やりたいけど…家で履くならいいかな?とか。

賛否受け付けます!

コメント

なおじろー

家で履くなら全然アリだと思います(^_^)
ワッペンつけてちゃんとお直ししてあげるなんてステキなママさんだと思いました(^_^)

• りんご

りんご

家でならいいですよね(^^)そのまま買い物とかはどうですか?

• 1月7日
みわたろ

穴あいたままはかせてますかねー
なんか、それはそれでおしゃれ(ダメージジーンズ)とまわりが勘違いしてくれるので…
おばあちゃんとかでも、今の子供はおしゃれねーと言ってきたりされますよ(゚ロ゚)

• りんご

りんご

おばあちゃん笑いました(^^)ダメージジーンズ買ったところ、穴空いてるからヤダと言われしまってあるのでオシャレはまだわからないみたいです。

• 1月7日
からんころん

小さい頃やってましたよね、ワッペン!
子供が喜ぶキャラクターならいいんじゃないかなー?と思います( ¨̮ )
他の子がやっていても気にならないですし、可愛らしいと思います!

• りんご

りんご

同じですね、やってましたか(^^)
    喜ぶキャラクターでやってあげようと思います。とりあえず家で。

• 1月7日
taitaimama

ウチの子もすぐ穴開けるのでワッペン付けてます。保育園へはワッペン付いたズボン履かせちゃってますよ。

• りんご

りんご

保育園はオシャレするところじゃないので付けてってもいいですよね(^^)少し安心しました。

• 1月7日
ゆきちたん

可愛いと思います(*^^*)
ただ、1ヶ所ならアリだけど3.4ヶ所になったら???と思うかもしれませんw

• りんご

りんご

さすがに1箇所ですꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
    男の子兄弟みたいですが、ズボンの膝穴空いたことありませんか?

• 1月7日
  • ゆきちたん

ゆきちたん

膝は無いんですよ〜 何故か膝に穴が開くよりお尻が裂けるのが早いですw
    膝なら可愛いけどお尻には、、、となるのでそのままこっそり縫ってますがw

• 1月7日
  • りんご

りんご

お尻ですかꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)そんなこともあるのですね、覚えておきます!

• 1月7日
  • ゆきちたん

ゆきちたん

もう、くまのぷーさん状態ですよw
    うんこ座りして、あら、破けちゃったwって申告して来ますw
    新しく買う物は全てストレッチがかなりきくものを選んだら破ける確率が減った様に思います(*^^*)w

• 1月7日
  • りんご

りんご

笑える回答ありがとうございます!私の周りでは大人も子どもも破けたの見たことないので笑っちゃいます。テレビの中の出来事のようですね☆

• 1月7日